Фотодед (fotoded) wrote,
Фотодед
fotoded

Categories:

Мытищи. Район Ярославский. Так строить нельзя.

Давненько не гуляли по Мытищам, но пятница, тепло и наконец-то посмотрел вблизи на этот "чудо" район от ПИКа.



Компания ПИК славится в России тем, что строит адовые безликие панельные цитадели. И здесь, в Мытищах, они себе тоже не изменяют. Ну вернее лучик света в этом аду всё-же есть.

01. Выходим на остановке перед гигантским торговым центром "Июнь". Этих ТЦ в Мытищах, как у дурака фантиков, и они всё строятся и строятся.
DSCF1719

02. Поставили очередной памятник. В Мытищах, что не памятник, то лубок какой-то, в худшем исполнении. Почему нельзя как-то стилизовать памятник, почему нужно именно делать жестяную копию бабушкиного самовара? А вон вдалеке, начинается район Ярославский. Он встречает нас типичными ПИКовскими 20+ этажными цитаделями.
DSCF1722

03. Знатные муравейники. Через пару лет эти фасады облезут, на них как прыщи хаотично вылезут кондиционеры и спутниковые тарелки. Заедем посмотреть.
DSCF1723

04. Для Мытищ, очень годная улица, даже с велодорожкой.
DSCF1725

05. А вот это уже чуть более качественное жилье. Почему хотя бы таким нельзя было сделать район?
DSCF1726

06. Стоит заметить, что детских садов на этот район строят штуки три, если не больше. Не знаю, достаточно этого или нет.
DSCF1727

07. ПИКовский бетонный каньон. Зашли посидеть во двор. Жаль пандус не сфотографировал протяженностью метров 30. Хорошие тренировки для инвалидов в этом каньоне. Представляю, как тут восхитительно по вечерам звук со двора будет переотражаться от стен и залетать жителям под подушку.
DSCF1729

08. А вот это тоже ПИК. Тоже панельки. Тот лучик света, про который я говорил в самом начале. Слева школа.
DSCF1732

09. Правда покрытие на спортивных площадках уже рассыпается. Ограждения ржавеют. Район ещё даже не сдан и не достроен полностью.
DSCF1733

10. Но со спортивными площадками здесь довольно нормально. Смотря конечно с чем сравнивать. Но школоте полно места погонять и попинать мяч.
DSCF1736

11. Панельные плиты идут уже с завода такие раскрашенные и оклееные плиткой(или каким-то другим материалом). Выглядит(и является) гораздо лучше того, что я показал вначале.
DSCF1737

12. Ещё отличие - это первый этаж для нежилых помещений(соцкультбыт и магазины) из монолита. Сверху уже ставится панельный домик.
DSCF1738

А чуть позже покажу район полную противоположность этому. И тоже в Мытищах.

Ах да! Стоимость квартиры в этом районе:
yaroslavsky
Tags: 2017, fuji, Мытищи, ПИК, архитектура, район Ярославский, так жить нельзя, так строить нельзя, цифра, я как обычно ел свой йогурт
Subscribe
promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments