fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мытищи. Район Ярославский. Так строить нельзя.
fotoded
Давненько не гуляли по Мытищам, но пятница, тепло и наконец-то посмотрел вблизи на этот "чудо" район от ПИКа.



Компания ПИК славится в России тем, что строит адовые безликие панельные цитадели. И здесь, в Мытищах, они себе тоже не изменяют. Ну вернее лучик света в этом аду всё-же есть.

01. Выходим на остановке перед гигантским торговым центром "Июнь". Этих ТЦ в Мытищах, как у дурака фантиков, и они всё строятся и строятся.
DSCF1719

02. Поставили очередной памятник. В Мытищах, что не памятник, то лубок какой-то, в худшем исполнении. Почему нельзя как-то стилизовать памятник, почему нужно именно делать жестяную копию бабушкиного самовара? А вон вдалеке, начинается район Ярославский. Он встречает нас типичными ПИКовскими 20+ этажными цитаделями.
DSCF1722

03. Знатные муравейники. Через пару лет эти фасады облезут, на них как прыщи хаотично вылезут кондиционеры и спутниковые тарелки. Заедем посмотреть.
DSCF1723

04. Для Мытищ, очень годная улица, даже с велодорожкой.
DSCF1725

05. А вот это уже чуть более качественное жилье. Почему хотя бы таким нельзя было сделать район?
DSCF1726

06. Стоит заметить, что детских садов на этот район строят штуки три, если не больше. Не знаю, достаточно этого или нет.
DSCF1727

07. ПИКовский бетонный каньон. Зашли посидеть во двор. Жаль пандус не сфотографировал протяженностью метров 30. Хорошие тренировки для инвалидов в этом каньоне. Представляю, как тут восхитительно по вечерам звук со двора будет переотражаться от стен и залетать жителям под подушку.
DSCF1729

08. А вот это тоже ПИК. Тоже панельки. Тот лучик света, про который я говорил в самом начале. Слева школа.
DSCF1732

09. Правда покрытие на спортивных площадках уже рассыпается. Ограждения ржавеют. Район ещё даже не сдан и не достроен полностью.
DSCF1733

10. Но со спортивными площадками здесь довольно нормально. Смотря конечно с чем сравнивать. Но школоте полно места погонять и попинать мяч.
DSCF1736

11. Панельные плиты идут уже с завода такие раскрашенные и оклееные плиткой(или каким-то другим материалом). Выглядит(и является) гораздо лучше того, что я показал вначале.
DSCF1737

12. Ещё отличие - это первый этаж для нежилых помещений(соцкультбыт и магазины) из монолита. Сверху уже ставится панельный домик.
DSCF1738

А чуть позже покажу район полную противоположность этому. И тоже в Мытищах.

Ах да! Стоимость квартиры в этом районе:
yaroslavsky

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
лучик света, канеш, не так пугает, как то, что вначале, но мне такая архитектура не по сердцу, она некрасива, максимум - не раздражает. а после жизни в человейнике я малоэтажное жилье люблю со страшной силой))

Безусловно "лучик света" - это совершенно так себе, но тут получилось на контрасте. Потому, что в начале ПИКовское - это натуральный Ад.

все эти устаревшие типовые панельные серии - ад. хотя строят их много, П44 и ее разновидности, в мск области популярны очень

И ценник...Мне всю зарплату откладывать каждый месяц, надо будет лет 8, чтобы однушку там купить.))

ценник для такого уровня жилья завышен однозначно

Я этот самовар ночью увидела, когда с Июня выезжала, так неожиданно, что чуть не врезалась. Но самовар всё получше труб тех))
Когда в домах этажей больше 12, я со счета сбиваюсь и мне страшно. Понимаю, что высотная застройка решает какие-то там проблемы, но честно говоря, у нас в стране такие просторы и площади, что небоскрёбы вызывают больше вопросов, чем ответов.

Ага, не врезались в трубы? Мы поставим подальше вам самовар, чтобы наверняка.)))

Никаких вопросов они не вызывают.) Чем больше этажей, тем больше застройщик получит бабла от 1 квадратного метра земли. Была б их воля, строили бы из гипсокартона и по 100 этажей.)

Вот-вот, жадность застройщиков, всё она.
А трубы, те с вентилями, я впервые днём увидела, два круга тогда нарезала чтоб рассмотреть и осмыслить - понять не удалось)))))

Памятник мытищинскому водопроводу. Который когда-то аж в Кремль шел. Почему решили поставить современные(стилизация) трубы - это мне неведомо.))

А самовар это надо понимать, как - Чаепитие в Мытищах...

Страшно подумать, что там у этих деффектиных менеджеров, которые установкой памятников занимаются, в головах. Похоже у вас там какой-то внук или племянник Церетели завёлся.

Ну, кто проектировал и одобрял трубы я знаю лично.)) А про самовар не интересовался.

Надо было ещё, в соответствующих пропорциях, попа из папье-маше там рядом с самоваром поставить, как с картины.)))))

Да-да и военного инвалида, с протянутой рукой, чтоб всем всё было ясно и понятно.

Погуглите ПИК Бунинские луга - там у них довольно ярко и нарядно получается.
И да, в этих их "разноцветных" корпусах предусмотрены отдельные помещения для установки кондиционеров.

Поправлю.

Предусмотрены не помещения, а коробы на фасаде для кондиционеров. Предусмотрены на последних домах - разноцветных панельках. На основных адских домах в начале, никакие коробы не предусмотрены и уже можно видеть как кондиционеры лепят как попало.

Именно помещения. Ну, можно назвать их закрытыми лоджиями. Я, собственно, мимо "Бунинских аллей" регулярно езжу и на этапе строительства долго недоумевал, что это будет.
А вот в Солнцево, в ПИК-овском "Мещерском лесу", именно коробы.

Ну какие помещения? Это коробы решетчатые на фасаде, куда должен крепиться кондиционер, чтобы не портить фасад хаотичным расположением.

Вот такие же?
название или описание

Я не про эти здания, а вот про эти:


И я про эти. Насколько я понимаю, коробы ещё не смонтировали на фасад. Просто я не могу понять, что за помещения могут быть для уличного блока кондиционера?

Вот эти вертикальные полоски - это, как раз, углубления (типа мини-лоджий) для установки кондиционеров.

Вот оно как...Типа ниши такие. Спасибо, буду ещё раз там попробую поближе рассмотреть, интересно.

Это лучше смотреть на еще строящихся домах - так нагляднее.

Насчет участка земли есть подвижки, какие цены?

Никаких. Денег же нет. За пол ляма где-нибудь в глуши Владимирской области с коммуникациями(свет, газ, колонка) взять можно.

Пока не приступал к серьезным размышлениям на этот счёт. Но вероятнее всего будет кредит, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account