братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Украина, блокировки, глупость и одобрение.
братишка
fotoded
Хотелось кратко, по существу, высказаться по теме блокировок сайтов на Украине.

Мне было очень странно читать множество одобрений от украинцев(адекватных и не очень), что они одобряют эти блокировки, что нечего украинцам делать на российских сайтах.

Товарищи украинцы. Когда в России начались и идут блокировки каких-то сайтов, у нас даже от самых упоротых нет возгласов одобрения, максимум просто молчание. Даже любой упоротый понимает, что блокировки сайтов, которые никак не подпадают под уголовный кодекс, является чушью и дичью со стороны властей. И никому не придёт в голову сказать, какой мол президент молодец, запретил linkedin или rutracker. Причём их, в отличие от Украины, не президентским указом запрещали, а судом. И по совершенно разным причинам. Это к слову о том, где больше законности и демократии. Хотя наши страны от этих вещей обе в общем далеки, честно говоря.

Или совершенно неадекватный "закон Яровой", его(закон) и её(Яровую) тут не попустил на просторах только ленивый. Хоть кацап, хоть либераха.

Причём я ещё удивлён интернет безграмотности украинцев в аспекте расположения серверов.

Опасаться всегда стоит сервисов внутри своей страны, что твои же силовики прочитают твою переписку. Именно поэтому у меня нет личных почтовых ящиков на российских сервисах, а все только на американских. Прочитает ФБР мои письма? Пффф, да пожалуйста.

А касательно массовости использования того же Вконтача на Украине(и вообще интернациональности сервиса), я просто приложу одну пикчу:

VK

Думайте сами, решайте сами, канешн.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

?

Log in

No account? Create an account