братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Как же раздражают некоторые работодатели.
братишка
fotoded
Есть админ. Есть эникейщик. Сейчас растолкую.

Админ не идёт переустанавливать софт на компах юзеров. А эникей идёт.
Эникею наплевать на серверные траблы, если с компом юзера всё в порядке. А админу не наплевать.
Админ не идёт менять печку в лазерном принтере. А эникей идёт. На самом деле даже эникей не всегда в оргтехнику лезет. Особенно если это инженерные машины какие-нибудь.
Эникею плевать на то, есть ли у админа бэкапы или нет.
При оплаченной тех.поддержке 1С, эникею совершенно наплевать как она работает. Админу зачастую кстати тоже.

Поэтому админ как правило имеет зарплату в два(минимум) раза больше эникейщика. Но и ответственности тоже.

И есть такие работодатели, которые предлагают тебе мизерные деньги, и решать задачи от админства до 1С.

Это очень бесит, особенно когда всякие задачи вываливают на тебя постепенно. Поэникействовал месяцок? Ну хули, давай нам 1С конфигурируй, да к серваку почаще подходи. А то, что там всю сетку надо перекладывать, свитчи менять, сервер непонятно как работает(я даже в его сторону боюсь смотреть), проще его выкинуть в помойку и с нуля всё поднять. Блеать, там даже сеть без домена, интернет вообще ходит напрямую, никакого контроля. И я очень сильно сомневаюсь, что на серваке стоит хоть какой-нибудь антивирус. И всё это за копейки.

Нах. Надо валить пока они шифровальщик какой не поймали.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Я хоть и не айтишник, но описан какой-то каменный век и 90-е :((

У них никогда вроде не было постоянного админа. Поэтому на отъебись всё сделано. А учитывая сколько они платят, то каждый приходящий старался решить проблему видимо костылём и побыстрее убежать.)))

Edited at 2017-05-02 05:44 pm (UTC)

Судя по твоему описалову, ты в конторе - эникейщик (?). А разве конторские боссы жопой не чувствуют, что "долго веревочке не виться" - бекапиться надо периодически, инфраструктуру пересмотреть в сторону подводной лодки (типа изолированные отсеки, каждый сидит на своем горшке как в детском саде) ну и т.д.? Не скажи еще, что 1С честно спионеренный и установлен/сконфигурирован во времена доисторического материализма фиг-знает-кем!.. И сервак на M$ :-)

Edited at 2017-05-06 12:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account