fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Говядина не совсем Орлофф. Veau Orloff.
fotoded
DSCF1636

"Не совсем Орлофф" потому, что лучше всего использовать телятину, а не говядину. Тем более, я использовал "задок", так как в сраном Перекрестке, ничего иного в десять часов вечера не было. История "Телятины Орлофф" думаю многим известна. Был такой граф Алексей Фёдорович Орлов. И был он какое-то время дипломатом в Париже. Там он познакомился с молодым поваром Урбаном Дюбуа, которого и нанял себе. В общем, за время службы у графа Орлова, Дюбуа и придумал это блюдо "Телятина Орлофф". Всякие источники уверяют, что во Францию Дюбуа привез фишку подачи блюд на стол "по-русски", т.е. не цельным куском блюда, а порционно каждому гостю. Говорят в Франции все просто офигели от этого. Не знаю где тут во всей этой истории правда, да и неважно.

Поехали.

DSCF1603
Нам понадобится: говядина(лучше телятина), оливковое масло, зелень(петрушка, укроп), мягкий сыр(я использовал маасдам(отечественный), копчёную нарезку шейки, сливочное масло, шампиньоны, красный лук, чеснок.

Вариантов приготовления "Телятины Орлофф" также куда более, чем один. Если вы глянете на ютубе французские ролики, то офигеете от вариантов приготовления: от телятины и свинины, до рулета. Я выбрал наиболее мне интересный вариант.

"Задок" мясо само по себе тёмное, но у меня ещё и подозрение, что корова была старой(чем темнее мясо, тем старше было забиваемое животное) на момент смерти.
DSCF1605
Любое мясо перед готовкой нужно довести до комнатной температуры, просто оставив на столе. Далее перчим, солим наш кусок.

В блюдо для запекания выкладываем нарезанный лук и чеснок. Мясо стягиваем ниткой, чтобы не развалилось и держало форму. Поливаем оливковым маслом.
DSCF1608
На мясо сверху кладём кусочки сливочного масла.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
DSCF1611

В сковороду наливаем оливковое масло и кладём кусочек сливочного.
DSCF1613

Выкладываем нарезанный лук.
DSCF1614

Обжариваем до полупрозрачности и добавляем шампиньоны.
DSCF1615

На половине готовности грибов добавляем свежую зелень.
DSCF1616

Прошло 20 минут, вытаскиваем говядину. Чисто теоретически(особенно если вы любитель полу-сырого) можно уже есть и такое мясо, но у нас цель мощнее.
DSCF1621

Лишняя жидкость выпарилась и грибы готовы.
DSCF1622

Нарезаем говядину с таким интервалом. Но! Не вздумайте её разрезать полностью, нужно снизу не дорезать где-то 1 - 1.5 сантиметра. Брусок должен быть целостным.
DSCF1623

В разрезы вставляем сложенную пополам копчёную шейку.
DSCF1624

Рядышком вставляем кусочки сыра.
DSCF1625

А между этим бутербродом кладём грибы. Получается так: говядина->шейка->грибы->сыр. Связываем ниткой, чтобы не развалилось. Поливаем соком из блюда.
DSCF1629
И отправляем мясо на 20 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Спустя 20 минут, вынимаем.
DSCF1631

Дорезаем мясо до порции и приступаем к поглощению. Сок из блюда я использую как соус.
DSCF1635

Есть одно но. При указанном времени запекания мы получаем очень нежное и мягкое мясо, но немного непрожаренное и с соком в центре. Наверное похоже на MEDIUM RARE. Многие(или некоторые) не любят такую степень прожарки, поэтому я подержал мясо в духовке ещё 20 минут при 160 градусах.
DSCF1636

Степень готовности мяса в итоге стала идеальной, для меня. Т.е. суммарное время в духовке - 60 минут.
Ну и если кто не знает, то "Мясо по-французски", такое популярное с маянезиком в России - это деградировавшая и упрощенная со временем "Телятина Орлофф".

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Роскошно)))


Edited at 2017-04-24 10:45 am (UTC)

Благодарствую.)

ловите гедониста!)

Не. Просто я думал, что могу постоянно питаться пельменями и гречкой с сосисками, но потом понял, что питаться вкусно интереснее.)

Полностью солидарен - намного интереснее. :)
Хотя сам я в плане повседневного питания достаточно невзыскателен, но иногда хорошо полакомиться чем-нибудь посложнее тушёной индюшатины с макаронами.

Да, я тоже спокоен к изыскам, но иногда просто интересно что-то эдакое сготовить.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account