fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Печено вепрево колено.
fotoded
Рецептов запеченной свиной рульки гораздо больше, чем один. Даже специально смотрел ролики на чешском языке, чтобы в этом убедится. Вариантов как запечь рульку просто масса. Я скрестил 2-3 рецепта под свои условия и предпочтения. Поехали. За фотографии прошу прощения, я же не Сталик, так аппетитно снимать не умею.

Нам требуется: свиная рулька, лаврушка, душистый черный перец, сельдерей, морковка, лук, гвоздика, молодой чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
DSCF1463

Под катом пошаговый рецепт.

Чеснок режем на дольки, должно быть около 20 кусочков.
DSCF1464

В рульке делаем надрезы и нашпиговываем её чесноком по всей площади, как в шкуру, так и в мякоть.
DSCF1465

На дно кастрюли выкладываем наши ингредиенты.
DSCF1467

Берем 2 чайные ложки соли, одну чайную ложку черного молотога перца, и этой смесью тщательно обтираем рульку.
DSCF1469

Выкладываем в кастрюлю и заливаем литром тёмного пива. И отправляем в холодильник суммарно на сутки. Но! Через 12 часов надо достать, перевернуть рульку другой стороной, чтобы маринад пропитал рульку целиком.
DSCF1470

Так она будет выглядеть непосредственно перед готовкой.
DSCF1511

В противень наливаете наш маринад с овощами, а наверху на решетку выкладываете саму рульку. Ставим духовку на 70 градусов и выпекаем так один час.
DSCF1517

Через час ставим температуру духовки на 200 градусов и держим так рульку 1.5 - 2 часа. Заранее подготавливаем соус для обмазывания: две столовых ложки оливкового масла, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка(можно две) мёда и столовая ложка русской горчицы. Тщательно обмазываем всю рульку.
DSCF1527

Ароматы в квартире стоят просто нереально вкусные.
DSCF1533

Каждые 15 минут поливаем рульку маринадом с поддона, а каждые 20 минут обмазываем соусом.
DSCF1539

Так она выглядит минут за 20 до конца, карамельный золотистый цвет.
DSCF1545

Ну и финал нашей божественной печеной рульки. Кстати, чтобы кость не обугливалась, можно обернуть её фольгой, я так делать не стал, всё равно не грызу кости.
DSCF1551

Это просто волшебно мягкая, сладко-острая(умеренно), пряная свинина. А в голове уже тонны идей для улучшения рецепта.
DSCF1553

И да! Ни в коем случае не выливайте смесь маринада и мясного сока из поддона. Соберите его и используйте как соус при употребления мяса. На фото как раз кусочек мяса полит им. Естественно у вас ещё должно быть заготовлено много холодного, тёмного пива.

Яжповарёнок ещё приготовит что-нибудь вкусненькое.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Где красное сухое чилийское вино, Мэн?)

Я не любитель вина.) Портвейн или крепленое только пью.)

надо сделать)) запеченая рулька - вещь!

Это пока лучшее, что я делал из мяса. И с каждым разом будет всё лучше и лучше.)

Благодарствую.)

купили две рульки) сегодня поставим замачиваться. завтра будет час Х, все по твоему рецепту!

Круто.) Но я бы сейчас мёд не стал использовать. Начитался, что при высоких температурах он на какие-то опасные канцерогены распадается.

понято, спасибо)

Если есть возможность купить патоку - то её. А так сахар можно. Ну отпиши, как выйдет.)

сахар добавим, уже в магазин не пойду) завтра отпишусь!

получилась кака-то хрень(

вначале все шло хорошо, потом, когда поставили на 200 градусов, моментально выкипела подлива и начала вонять. в итоге пришлось вычистить противень и просто положить фольгу вниз, чтобы не закапало духовку.

так что никакой подливы для поливания не было, тока обмазка. мясо получилось жестким как резина, есть я его не смогла, Василий обладает более крепкими зубами, он смог жевать

в след раз будем варить, ну нафиг эти запекания открытые и сложносочиненные блюда, для косоруких это перевод продуктов

Грустно и очень странно.(( Этот рецепт конечно долгий в плане приготовления. Подлива у меня не воняла, но кипела конечно. С варкой - это самый беспроигрышный вариант.

Сорри если чего.((

это у кого-то очень кривые руки)) щас наварила холодца - вот это мое, просто и сердито)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account