братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Gap year или нам такое тоже надо.
братишка
fotoded
В западном(и не только) мире есть такое замечательное явление, как "gap year". Это окно размером приблизительно год между окончанием школы и поступлением в университет, либо между окончанием университета и поступлением на работу. Там и другие термины есть, но это основные.
Молодежь использует это время, чтобы путешествовать или заниматься волонтерством. Посмотреть мир, набраться опыта и впечатлений.
Глубоко уверен, что нашей культуре это тоже необходимо. Наше население, к сожалению, слишком мало путешествует за пределы своей страны и зачастую имеет очень поверхностное суждение о внешнем мире.
Вот, например, как бы я узнал, что мне совершенно не интересна культура и климат Юго-Восточной Азии, если бы не побывал в Тайланде? А потом смотрю на карту и думаю, ведь там ещё же стран полно, как это я такой вывод сделал?
Когда ты уже прикипел к работе, когда дух путешествий и открытий в тебе притупился, "gap year" будет уже не тем. Наверное. А вот в 18 лет, не в армию надо идти, а брать рюкзак и идти открывать мир. И не на унылые турецкие пляжи, а куда-нибудь посложнее, да поинтереснее.
А по возвращению у нас будет гораздо больше людей, желающих изменить свою страну к лучшему. Ну...хотелось бы верить.


Картинка для привлечения внимания. 2008 год. Тайланд. Канчанабури. Река Квай(Кхвэяй).

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
главное, чтобы не спились в это окно))

а я никогда не хотела путешествовать, ну я про это уже говорила - все эти передвижения на транспорте вызывают у меня тихий ужас

Некоторые пешком ходят по миру, но это побольше чем год, времени надо.))

пешком - это вот мое! часов в пять-шесть прогулки летом отлично идут)) годами еще не ходила

Да что там за пределы. По своей стране бы поездили. Ведь у людей и о ней нет адекватного представления. Я например даже до Урала не доезжала.

Само собой. Многие думают, что я так типа в России живу, чего мне по ней путешествовать.

Не был в Бодруме или Мармарисе?

В Турции я был только в Стамбуле. Курортные городки меня не особо привлекают.

Тогда понятно.

На Сахалине были? На Камчатке? Байкал видели? На хрен сдался этот Таиланд.

Не был, да можно запросто добавить в места для путешествий и Россию. У нас мало кто по своей стране активно путешествует. Тут ключевое именно на этапе перехода от учёбы к работе год попутешествовать.

Не добавить а основное - по России. Это сложно, потому что армия. Либо поступил в ВУЗ, либо в армию. Армия заменяет гэп.
Вариант - стройотряды. Но рабочие руки стране как-то не очень нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account