?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Закуска к пиву.
братишка
fotoded
Захотелось вкусноты к пиву. Сказано - сделано.

Было:
DSCF1392

Стало:
DSCF1394

Нет, ничего не сгорело, вам кажется. Получилась хрустящая карамелизированная корочка. Куриные крылья, мёд, острые и прочие травы, оливковое масло, соевый соус, соль, перец(красный и черный) - всё это в духовку.
Открываем холодное пиво и чревоугодничаем. В ближайшую пятницу повторю снова.
UPDATE. Попросили в каментах рецепт. Дублирую:
"Килограмм крыльев. Разрезаешь их по суставу(чтобы есть было удобнее).
Наливаем в небольшую пиалку оливковое масло.
Берем приправу(сушеные травы) KOTANYI Мексиканская кухня. Если не будет, то вот состав: базлик, тимьян, паприка, лук, чеснок, орегано, чили.
Черный и красный перец. Молотые само собой. Соль.
Всё это высыпаем в масло.
Наливаем соевый соус. Соус с маслом не смешиваются сами собой, поэтому активно всё взбиваем до однородной массы. Можно дать чутка постоять. Но потом надо будет опять взбить.
Добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем. Выливаем это всё на наши крылья.
Тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Перемешиваем ещё раз и ещё на 30 минут.
На протвень кладём пищевую фольгу, чутка протираем маслом подсолнечным(на всякий, чтобы не пригорело). Выкладываем нашу нямку.
Духовка предварительно разогрета на 160-180 градусах. У меня электрическая, я использую функцию гриля с вентилятором.
Ну и смотрим по готовности. Ты поймешь это по корочке. Курица готовится быстро.
Enjoy.)"


promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Теперь расскажи какое было пиво к такой закуске. И не смей испортить пост всяким Толстяком или хайнекином.

Хамовники какие-то, гыгыгы.))) Меня жаба душит отдавать по 200 рублей за пол литра крафтового.
P.S.
Хамовники кстати одни из немногих наших кто в прошлом году был в Англии на World Beer Awards и даже чота там получили. Поэтому не самая наша днищенская моча.))

да откуда ты такие цены придумываешь?
в мини магазинах разливного пива можно за 120-150 брать литр нормального пойла.

Какого? Вот я на днях заходил у себя в разливайку. Лакинское пиво за литр 120 рублей. Но это Лакинское реально хуже Хамовников стаут - это 146% А отечественное крафтовое тёмное пиво уже 250 рублей за литр.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тоже так люблю, когда-то еще и жопки куриные жарила так же

Бюджетно и невероятно вкусно.

жирная свининка в соевом соусе плюс мед, специи и далее по списку тоже невероятно душевно!

Верю, но это уже тяжеловато под пиво.)

да, это лучше под квашеную капустку лопать)

Рецепт-то дай

Килограмм крыльев. Разрезаешь их по суставу(чтобы есть было удобнее).
Наливаем в небольшую пиалку оливковое масло.
Берем приправу(сушеные травы) KOTANYI Мексиканская кухня. Если не будет, то вот состав: базлик, тимьян, паприка, лук, чеснок, орегано, чили.
Черный и красный перец. Молотые само собой. Соль.
Всё это высыпаем в масло.
Наливаем соевый соус. Соус с маслом не смешиваются сами собой, поэтому активно всё взбиваем до однородной массы. Можно дать чутка постоять. Но потом надо будет опять взбить.
Добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем. Выливаем это всё на наши крылья.
Тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Перемешиваем ещё раз и ещё на 30 минут.
На протвень кладём пищевую фольгу, чутка протираем маслом подсолнечным(на всякий, чтобы не пригорело). Выкладываем нашу нямку.
Духовка предварительно разогрета на 160-180 градусах. У меня электрическая, я использую функцию гриля с вентилятором.
Ну и смотрим по готовности. Ты поймешь это по корочке. Курица готовится быстро.
Enjoy.)

Edited at 2017-03-30 06:05 pm (UTC)

записал, спасибо

  • 1