fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Песня в голове от этих революций.
fotoded
Эта песня включается автоматом в голове, когда слышу(или читаю) про необходимость революции или переворота в России:



Вот эта вот строчка: "- Они будут тоже трудны", напрягает больше всего.

Обсуждали сегодня с товарищем, какие в СССР были лучшие годы жизни. Судя по всему с конца 50-х, до начала 80-х. Т.е. после революции 1917 года "трудных лет" было где-то минимум 40.

Нууу...не знаю...

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
А я все 80-е вспоминаю с радостью и ностальгией.

Такие знакомые у меня тоже есть, но всё-таки мои личные опросы знакомых от 70 лет до 40, вывели вилку лучших лет в СССР по большей части от конца 50-х, до начала 80-х.

70-е плохо помню - был маленький. Вот Олимпиаду помню довольно таки хорошо.

а товарищу годков-то сколько? в 50-70-х жил?)

Я так то не жил сам ни в 70-х, ни в 50-х. Товарищу 45. А сошлись мы в обсуждении, ну и из другого ответа: "мои личные опросы знакомых от 70 лет до 40, вывели вилку лучших лет в СССР по большей части от конца 50-х, до начала 80-х". Вы же понимаете, что опросить есть и было кого, у всех родители, дедушки, знакомые.

да, я именно что опрашиваю тех, кто жил

например, мать вспоминала, что дефицит начался еще в середине 70-х, из продажи пропали вещи из братских республик типа Югославии - обувь там и проч. так что еще до 80-х наша промышленность перестала обеспечивать народ необходимым (хотя щас модно говорить о том, что дефицит создавался искусственно)

судя по воспоминаниям людей, живших тогда, было важно, в каком месте ты жил - Москва и деревня Большие Сопли это разный уровень жизни и возможностей, как ты понимаешь. Далее, если мы говорим о средненьком городке, важно, где человек работал - завод ли, милиция или ЖКХ. везде были свои ништяки (или отсутствие оных)

в общем среднюю температуру по больнице сложно выявить

Безусловно. Так как я всю жизнь живу в Подмосковье, то моё мнение следует относить в первую очередь к этой местности. Как жили в 1970-м где-нибудь в Иркутске мне само собой не ведомо. Сейчас тоже многие живут очень по разному.

>Сейчас тоже многие живут очень по разному.

живут по-разному, но в наше время появились огромные плюсы, если сравнивать с теми временами. например, жизнь на селе не на порядки отличается от жизни в городе - у народа есть интернет, торговые центры, отделения банков и даже кинотеатры. в те же 70-80-е была большая миграция в города, потому что сельское хозяйство загибалось и делать в деревнях и селах было вообще нечего. а частное предпринимательство тогда было не сильно в почете) ну если только водку из-под полы гнать

смотрю на своих деревенских родственников - да неплохо у них там)) все сидят вконтактиках, от жизни не оторванные

Мне 60, кусочки помню из 1960-х, совсем детское. Более менее, что говорит об уровне жизни - 1968, к подъезду приезжали продавщицы с молоком и хлебом. Прямо к подъезду, рабочий район.
Экстраполирую на 50-е делаю вывод - лучше всего было именно в начале 50-х. Потом сталинская экономика стала разрушаться и становилось все хуже и хуже.

50-е я не застал, а 60-е я бы не назвал "лучшими годами". Все было серо, бедно. А вот 70-е - это да, лучшие годы СССР!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account