братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Российский неофеодализм.
братишка
fotoded
"Политико-экономическая система России, действующая в условиях свободной конвертации денег во власть и обратно жила и развивалась по правилам феодализма и пришла в 2003-2004 годах к построению «феодальной иерархии». Система сложилась, в основном, при Ельцине, а при Путине определился клан-победитель, поставивший все остальные кланы в положение вассальной зависимости. Причем построение «вертикали власти» основывалось именно на феодальной практике, а вовсе не на «главенстве закона»." *добавлю от себя: те кланы, что не удалось поставить в зависимость, либо уничтожены, либо в бегах.

Восемь лет статье некоего Алексея Мазура, а более чем актуально и сейчас. Рекомендую полностью.

feodal

promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 26
Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

  • 1
Прочитал. Ничего нового, примерно такая система власти мне и виделась. Единсвенно определение есть всему этому безобразию не было, теперь есть - неофеодализм.

Просто за последнее время это самая толковая и написанная простым языком статья про ситуацию в России, которая мне попалась(а ей аж 8 лет). Вернее мнение, с которым я согласен.

Edited at 2017-03-31 03:44 pm (UTC)

Есть такая игра - Крусайдер кингс от Парадокса. Там вот про средние и раньше века и точно так же. Одно время с упоением казнил, строил интриги, подставлял родственников в ней. :)
Точно как в у нас сейчас, а меж тем на дворе 2017-й, а не 1017-й.

Заключаешь себе союз, подкармливаешь вассалов, даже если мрази. Главное, что мрази поддерживают и все ок. :) Короче, все как наш царь делает. Вот бы его в Парадокс, так бы игру обогатил, они поди и не в курсе, что и сейчас так можно хуевертить. :)

Ну сейчас посложнее, в открытую так не сыграешь. В принципе, простому человеку вообще без разницы какой строй. Пока его не коснется рука системы.)

Ну только лишь, ну дык тысячу лет прошло. :) Не скажи, «простого человека» это обычно и касается. Вот было бы у тебя все хорошо, писал бы ты про политоту?

У меня не всё хорошо только по одной причине - я клинический лентяй и лоботряс. А пишу только то, что мне интересно.) У меня денег в любом случае больше не будет, пока не начну прилагать усилия.)
Есть конечно темы, которых опасаюсь и они вне денег, типа право у силовиков отжима земли, если им приспичит. Кстати, не писал вроде...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account