fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему у нас продукты дороже, чем у финнов?
fotoded
Вот говорят, что зарплаты надо оценивать с точки зрения трат. Вот у финнов средняя зарплата чистыми(или около 3000 до вычета налогов) около 1500 евро. Т.е. на наши около 90 тысяч рублей. Это средняя температура по больнице, так сказать. Инфу брал здесь и здесь.

Попалась мне сегодня эта фотография:
9329184

500 грамм натурального сливочного масла 2.90 евро. Пересчитаем на рубли - 178 рублей. Запомним.

Как раз заходил сейчас в магазин и сфотографировал. Вернее сделаем отступление и обратимся к Росстату: среднемесячная зарплата в Московской области на май 2016 года была - 43100 рублей. Пусть даже поверим в эти фейковые(я тут живу и работаю как-бы) цифры. Зайдем в магазин.

Смотрим.
DSC_0170

Это "ПРОСТО!" типа бюджетная марка. 450 грамм за 269 рублей. Или 4.40 евро

Мало того, что дороже, чем у финнов на 1.5 евро. Так и вес на 50 грамм меньше.

Нет, я знаю что у нас хорошие продукты и уверен это масло не уступает финскому. Но что за ценообразование? Это не у нас средняя зарплата 90 тысяч рублей, а у финнов, например. А получается, что у нас доходы значительно ниже, а продукты зачастую дороже?

Конечно я могу и маргарин жрать по 40 рублей вместо масла, но блядь...обидно как-то...

promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
Тут надо сравнивать ВСЁ. Абсолютно ВСЁ. Коммуналку, продукты, одежду, алкоголь, топливо, наркотики - короче всё.

Не уверен. Да и времени и сил надо потратить массу, чтобы сравнить ВСЁ. И что-то мне подсказывает, что в итоге мы придём к тому, что на 90 тысяч рублей в Финляндии можно позволить себе значительно больше, чем на 90 тысяч в Московской области. И много кто в Мос.обл. после вычета налогов получает такие суммы?

Хотя, с огромным удовольствием почитал бы такое комплексное сравнение, если его кто-то уже проводил.

Но...С хрена ли у нас масло дороже, чем у них? Помнится кто-то из чиновников болтал, что молочку типа всю импортозаместили...

Edited at 2017-02-27 05:00 pm (UTC)

У севы рига сравнивали с прибалтикой. Расклад в нашу пользу.

Ну то, что у нас оплачивать своё жилье(квартплата, электричество, тепло) стоит ощутимо дешевле, чем в Европе - это я знаю.

Вы, кстатьи, какое то уж слишком дорогое масло привели...Можно дешевле купить.

Это было одно из самых дешевых в Перекрестке. "ПРОСТО!" - марка низкого ценового сегмента в этом магазине.

еще интересно сравнить рост цен у финнов и у нас, на ВСЁ

Ну, рост цен напрямую зависит от цены валюты. А наш рубль, в отличии от евро, не является резервной валютой.

продукты, как и лекарства - это какая-то шоковая терапия.

сейчас длительно лечусь, покупаю одни и те же препараты. цены повышают с каждым завозом. вот почему? доллар и евро падают, с чего бы лекарствам постоянно дорожать - непонятно. и дорожают так хорошо, счет на сотни идет.

на некоторые продукты более-менее съедобные (да и не съедобные), например сыр, каждую неделю новые цены. +10, 20, 30 рублей. мне вот даже интересно, когда остановятся, или скоро кило любого продукта будет не меньше тыщи стоить.

а зп меж тем стоит на месте...

Edited at 2017-02-27 05:13 pm (UTC)

Потому, что у нас похоже уже менталитет такой стал "человек человеку - волк" и "урвать побольше, пока есть возможность". Особенно со стороны торгашей. Это аукнется рано или поздно всё, аукнется.

Сыр это вообще пиздец. Килограмм отечественного твёрдого зачастую под 2 тысячи рублей. Мы давно такими охеренными сыроварами стали, покруче французов? Жесть.

торгаши охуели окончательно и бесповоротно, факт(

И тут встает закономерное решение. Если наши торгаши и производители охуели(и я уверен зачастую это сложная цепочка охуевания от завышенной стоимости сырья до конечного продукта), то пусть власти снимают эти продуктовые санкции и пусть наши производители в конкурентной борьбе выживают с продуктами со всего мира.

А то как пиздеть, что местные не идут дворниками работать и мы берем дешевых таджиков - это ОК. А как производить продукт по адекватной(хотя бы дешевле европейской) цене - так это они не могут, они обеднеют, суки.

Edited at 2017-02-27 05:54 pm (UTC)

обирают свой же народ, противно((

до санкций нормальные импортные продукты стоили дешевле, чем сейчас российские хреновые. импортозамещение прям работает, дааа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account