fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли России оппозиция?
fotoded
Отсутствие оппозиции на самом деле не всегда является показателем отсталости или "банановости республики".

Сингапур - фактически однопартийная страна. Китай - тут вообще всё более чем понятно.

Но я считаю, что России оппозиция необходима. Безусловно только та оппозиция, которая желает безусловного блага своей стране. Вот например Касьянова или Каспарова во власть допускать ни в коем случае нельзя. А Навального и Лимонова, уверен, надо прекратить прессовать. Но это на самом деле мои личные предпочтения, в итоге только выборы и закон должны решать.

Есть ведь другой пример, когда в государстве нет оппозиционных партий. Когда начинается борьба с инакомыслием. Конечно, время сейчас другое, не совсем правильно сравнивать, но тем не менее.

ДОПРОС ПОДСУДИМОГО ГЕРИНГА

[Из стенограммы заседания Международного Военного Трибунала от 18 марта 1946 г.]

Джексон: После того как вы пришли к власти, вы, для того чтобы удержать власть, запретили все оппозиционные партии?

Геринг: Мы считали необходимым не допускать в дальнейшем существования оппозиций.

Джексон: Вы также проповедовали теорию о том, что вам следует уничтожать всех лиц, оппозиционно настроенных по отношению к нацистской партии, чтобы они не могли создать оппозиционной партии?

Геринг: Поскольку оппозиция в какой-либо форме серьезно препятствовала нашей работе, само собой разумеется, оппозиционность этих лиц не могла быть терпима.


К Украине, кстати, тот же посыл и намёк. Там ведь совсем явная борьба с инакомыслием. И не только в политике.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Согласен, что оппозиция нужна. Только, действительно, не та, которая призывает платить и каяться.
Насчет Навального категорически не согласен. Нельзя пускать во власть людей обучавшихся за границей, имхо.

"Платить и каяться" - это как раз Касьянов, Каспаров и т.п. Этих не во власть, этих из страны выкинуть надо.

Касательно обучения за границей. Ну время сейчас такое, что многие учатся за границей. Даже те кто и не собираются быть политиками, а потом вдруг решают по этому пути пойти. Смотреть надо скорее на контакты политика и откуда деньги.

Ну и что этот политик говорит. Одно дело сближение с Европой по-пути интеграции экономик, производства, промышленности. А совсем другое, когда явно указывают, что Россия должна просто ресурсы продавать и молчать.

Человек, который обучался за границей, скорей всего будет прививать стране такой образ жизни, который нам ну никак не подойдет, имхо.
Да и контакты Навального о-очень настораживают.

Я сомневаюсь, что группа людей может привить целой стране какой-то образ жизни. А уж тем более, который не подходит. Хотя наш консерватизм не плохо было б разбавить современным внешним миром. Во многих аспектах. Моё личное мнение.

Но только не голубизной!!!!

Против этого есть закон, я не переживаю.

Вот придет какой нить гарвардец к власти и отменит закон. Молодые реформаторы в 90-е нехило страну переформатировали, неохота повторения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account