?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Медицина в США и Англии - какая всё-таки она?
братишка
fotoded
Вступление. Я не знаю, какая медицина за рубежом, но я постоянно читаю насколько она замечательная и бесплатная для жителей европейских и остальных "западных" стран. Говорят, только в России медицина настолько дорогая, что граждане вынуждены собирать деньги всем миром на сложное лечение.

Я потратил немного времени, на поверхностное изучение этого вопроса. Несколько примеров приведу ниже.

Собрано 146 тысяч фунтов стерлингов из нужных 250 тысяч. Greg Gilbert некий певец и гитарист, отец двух маленьких детей, болен раком кишечника 4-й стадии. Национальная служба здравоохранения(НСЗ) Великобритании сказала ему, что ограничена в возможностях спасти его. Анализы показали, что он генетически несовместим с единственно бесплатным препаратом иммунотерапии. А вот АВАСТИН, который ему наиболее подходит, не финансируется НСЗ Великобритании.

01
Оригинал.

"Как и у большинства жителей Великобритании, у нас нет частной страховки, поэтому тяжело осознавать, что нам необходимо собрать как минимум 100 тысяч фунтов, чтобы дать Грегу шанс на выживание".

Второй пример. Саша. У неё лейкемия. Ей нужна повторная пересадка стволовых клеток, т.к. после первой случился рецидив болезни. Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила, что не будет финансировать эту пересадку. Судя по всему, как и в первом случае, без частной страховки вариантов нет. Собрано 113 тысяч фунтов из 130 необходимых.

02
Оригинал.

Или вот другой пример, уже из США. Charles Gaytan с женой и двумя детьми. В 2016 году у его жены обнаружили Лимфому Ходжкина. 5 месяцев химиотерапии дали плоды и наступила ремиссия, но врачи сказали, что возможность рождения детей в будущем маловероятна. Но уже через месяц после химиотерапии его жена оказалась беременна. И сразу четырьмя.
Беременность протекала нормально, а на 28 неделе биопсия жены показала рецидив Лимфомы Ходжкина. Лечение нужно прямо и сейчас, а это пересадка стволовых клеток и химиотерапия. В общем на седьмом месяце четверню родили и положили в отделение интенсивной терапии на искусственное дыхание. Собрано уже больше миллиона долларов пожертвований. И дела у семьи вроде как идут на поправку.

03
Оригинал.

Очевидно, что без той же частной страховки, и в США официальная медицина не поможет безвозмездно в серьезных случаях.

В общем, мне непонятно откуда время от времени берутся истории про бесплатную медицину в США и Великобритании. Простуду или легкий перелом, наверное и в Пакистане бесплатно вылечат.

Не болейте.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
только вот на днях меня в фб уверяли, что за границей оч круто со здравоохранением, в отличие от России. вот с чего бы? если бы везде, кроме как у нас, был рай, люди бы сидели в своих странах и не рыпались. а все ж постоянно мигрируют, кто куда

Насколько я понимаю. Там очень круто с медициной, если есть деньги на хорошую страховку. Если хорошей страховки нет, то вот как в этих примерах люди собирают на серьезное лечение по всему миру.

Если бы там была крутая бесплатная медицина, этих примеров и не было бы.

так если в России у человека есть деньги, тоже очень многое можно вылечить)

Это понятно. Просто я решил немного копнуть тему, когда в очередной раз где-то сегодня услышал о бесплатной шикарной медицине за рубежом. А реальность видимо далека от этого. И судя по всему без достаточно хорошего наличия денег и там никто ничего лечить не будет.

медицина - золотое дно, кто ж в здравом уме его лишаться будет

Ну вот в шветцыях скорой нет, ниси сам болезнава куданить, у многих вызов скорай, если небыла на их взгляд угрозы жызни, оченна дорага абходицца.

В Финляндии где-то читал такая же фигня.

А вот дракошу, с фотары, от рачка тута бесплатна личили, вроди вот жывой ща, оброс, даж портвешок папиваит панимногу.

Здоровья ему. В квоту попал?

Пра квоту нифкурси, но СССРовская инерционность ещё есть, но замедляется маховик, замедляется, капитализм мля.

  • 1