fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Сложный национальный вопрос.
fotoded
В пост призываются все ведущие расологи, националисты(нацисты тоже), конспирологи и прочие ватники и свидомые.

Вот советское свидетельство о рождении:
birth

У меня точно такое же(лень искать и сканировать) и всё тоже самое написано в графах национальности родителей.

А теперь два вопроса:

1) Какая национальность у меня была бы записана в Советском паспорте?
2) Кто же я всё-таки по национальности? Как определять то? Вдруг черепа придут измерять, а что сказать и не знаю...

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
А кто какую хотел, тот такую и выбирал. Был свободный выбор национальностей. Знаю одного товарища, у кого мама-татарка, папа - коми, а он получая паспорт, решил быть русским и у него так и было записано - русский.

Да ладно? В 16 лет приходил в милицию, говорил что ты еврей/немец тебе так писали и выдавали паспорт? Чот неправдоподобно...

Если бы я сама тот паспорт не видела, я бы не поверила. А брат мой имея отца - грузина и мать- русскую, взял себе национальность - русский.

Ааа, на выбор из национальностей родителей. Теперь понятно.

Или мог взять национальность русский, даже при других национальностях родителей . Вот только не знаю, было ли это обусловлено получением паспорта на территории РСФСР.

Не мог, говорят люди и интернет. Я уже поспрашивал и почитал: "Национальность гражданин определял для себя в 16 лет, при получении паспорта, путём выбора из национальностей отца или матери."

В интернете куча таких же вариантов, кода мать -чувашка, отец - еврей, а сын получая паспорт записывал себя русским. Но думаю, что такое стало возможно уже во второй половине 80-ых, тогда эти нормы уже не были такими жесткими.
А я тот пример привела, потому что и семью знала хорошо, выросли вместе и свидетельство о рождении его помню и помню как мы все обалдели, когда он паспорт получил и там было написано - русский! У нас это как анекдот был, что Вадик русским вдруг стал.

Ну вот я ещё тему покопал немного, вроде как ещё могли писать по месту рождения. Родился в Киеве - записали украинцем, например.

А тут в РСФСР дело было, так что вполне возможно.

Я понимаю почему вы не верите. Просто тут ситуация была очень простая, родители должны были решить какую национальность ребёнок в 16-ть лет выберет себе в паспорт и тут играл роль фактор насколько один из родителей имел влияние или положение, чтобы решить вопрос в нужной ему, по каким-то причинам национальности. Как выбор национальности влиял на поступление в ВУЗ или в партию - это уже отдельная тема...Поэтому в каждом конкретном случае это зависело от нескольких факторов. Например, если мать украинка, а отец русский, то ребенок мог выбрать национальность одного из родитнлей, но в случае если ребёнок хотел выбрать другую национальность, отличную от родителей, то тут требовалось вмешательство родителей, вплоть до взятки или услуги...

Edited at 2017-01-26 11:13 am (UTC)

Я уже поспрашивал и почитал, законно ребенок не мог выбрать никакую иную национальность кроме национальности одного из родителей. Ну а дальше видимо, да - "и тут играл роль фактор насколько один из родителей имел влияние".

Я вам скажу больше, что знаю случаи когда брат был русским, а сестра украинкой... а что творилось с евреями, то это вообще очень интересная история... причём она касалась больше смены фамилии и выбора такой, чтобы нельзя было определить по ней национальность... это все называлось одним словом - ассимиляция... таким образом строилась новая историческая общность - советский народ!

Edited at 2017-01-26 11:25 am (UTC)

Ну в советском народе я ничего плохого не вижу, а даже совсем наоборот.)

О мертвецах или хорошо или никак...

Отец поляк, мать с Зап.Украины, родился в Подмосковье (где и поныне проживаю) — в паспорте написано "русский".


В свидетельстве о рождения написано отец-поляк, мать-украинка, а у вас в паспорте русский? Ну вот везде пишут, что не могли брать граждане любую понравившуюся себе национальность, а только родителей.

Ну я в этом деле не специалист, но написали же. Какой мне смысл врать? Возможно "косяк" паспортиста, мало их что-ли...


Можно допустить, что по месту рождения ещё писали. Вроде так тоже было.

У тя бы при получения паспарта спрасиле бы какую хочеж, ту бы и напейсале, у миня спрашывале што пейсать.

И если бы ты сказал, что хочешь калмыка, так бы и написали? Пруфов нет на это.

Кокии тибе пруфы? Эта ищё в СССР было.

Любую можно было. Причем, в разных документах могла стоять разная национальность. У меня оба родители украинцы, а в военном билете я - русский

  • 1
?

Log in

No account? Create an account