fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Варвары-хакеры.
fotoded
"Президент Украины Петр Порошенко назвал хакерские атаки со стороны России глобальной кибервойной против всего мира и заявил о необходимости противодействовать киберугрозе из Москвы."

"Действующий президент США Барак Обама, который подписал новые санкции к России в связи с кибератакми, якобы произведенными в предвыборную кампанию, заявил, что это необходимый ответ российскому руководству «на усилия по нанесению вреда интересам США»."


Ну и так далее и тому подобное.

Любой кто более или менее разбирается в IT-сфере, хотя бы поверхностно, понимает, что хакеры, кибератаки - это не на коленке в школе делается. Это делается людьми с довольно большой предметной базой в голове и опытом. Это не запустить брутфорсер, сниффер или тупо ддосить какой-то сайт. Абстрактный Иван даже под чутким наставником этого не сделает. Даже если соберет инфу, толку от полученной информации для него будет ноль.

Я ничего не имею против того, когда нас называются варварами с ручными медведями. "Да перестаньте вы нервничать! Ну, Иоанн, ну, Грозный!... Ну что тут особенного?"(C) к/ф Иван Васильевич меняет профессию. Но какие-то странные получаются варвары, которые взъебывают it-структуру этого якобы развитого и технологичного остального мира. Либо варвары мозговитые, либо it-структура развитого мира говно какое-то. А может и какой третий вариант...

puhacker

promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
люди любят страшилки, и чем они непонятнее и иррациональнее, тем лучше

Страшный Путин взломает ваш умный дом и повысит температуру в морозильной камере?))

да! колдун жеж)

Не ну ломать проще, чем строить. И в этой теме так же. Но мозг иметь нужно тоже, что бы ломать. А это фейк чистой воды, там нет никаких внятных технических подробностей.

Ну сломать хорошую защиту мозги серьезные нужны. С фундаментальными знаниями от аппаратной(физической) до программной(софтовой) сетевой инфраструктуры. И это не размеры же какой-нибудь локальной сети, где можно тихо сниффером и пингером ковыряться, не боясь что будешь замечен, т.к. админ в Контру рубится.

Возможно фейк, но очень удобный для запугивания "цивилизованного" мира страшными русскими хакерами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account