fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
А может РПЦ вообще всё отдать? Или про Исаакиевский.
fotoded
Ну вот, вроде собор таки передают РПЦ:

"Власти Санкт-Петербурга намерены уже в 2017 году передать Исаакиевский собор в ведомство Русской православной церкви. В комитете имущественных отношений Смольного в настоящее время готовят план передачи памятника РПЦ, однако окончательного решения по этому вопросу до сих пор не принято, передает "Фонтанка"." Пруф.



Мне интересно, а чего РПЦ так ухватилась за собор? Места что-ли мало? Там и так сейчас идут службы, зачем он им нужен как имущество? Тем более этот собор всегда был имуществом государства. Строился также на деньги государства.

Сейчас им передадут собор, а завтра они будут клянчить деньги на его содержание? Да ещё и устанавливать свои правила и порядки.

Я уверен никто из РПЦ на этот пост не наткнется, но я хочу им дать один умный и дельный совет.

В одной только московской области десятки заброшенных церквей и соборов. Вот вам пример:

Тихвинская Церковь Иконы Божией Матери.
Gluhovo_Cerkov

1700 года постройки. Дмитровский район, деревня Глухово.

Берите, реставрируйте. Не хотите? А ну да, работать же надо, деньги вкладывать. Зачем, когда есть готовый Исаакиевский собор, который ещё и деньги приносит. Видимо это РПЦ и раздражает, что не им эти деньги идут, а государству.

Просто бизнес.

P.S.
Нет, я не атеист. Да, я крещеный. Если что.

UPD.

Хахаха. Не прошло и пары часов. Собор для РПЦ, а поддержание и реставрация для государства: ""Если речь идет о поддержании в надлежащем состоянии самого здания, то это будет, скорее всего, осуществляться за счет субсидий, выделяемых в рамках той или иной программы. Поскольку это объект ЮНЕСКО, возможно, здесь городские субсидии должны быть задействованы", - заявила агентству глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега)." Пруф.

Ну то есть, бабло с туристов в карман(яхты и бронированные Мерседесы для Патриарха с неба не падают же) РПЦ, а все расходы из бюджетного кармана. Замечательно.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
развалин храмов по всей России - не счесть. но церкви надо покрасивее, поновее и желательно в центре мегаполиса)

Конечно, зачем собираться, реставрировать, просить люд помочь. Зачем делать Россию красивее. Зачем, когда можно просто сосать бабки из того, что тебе никогда и не принадлежало.

хорошие бизнесмены, секут фишку)

В Кёниге была полураздолбанная кирха. Как только её отреставрировали, так первыми возбудились РПЦ и начали пытаться её отжать себе в собственность. И для них это норма...

Естественно, это в порядке вещей вот этого бизнесмена:

название или описание

Edited at 2017-01-11 10:57 am (UTC)

Вы помните, для каких целей строился Исаакиевский собор ?

При Петре меня ещё не было.

Причем тут Петр ?

Да впринципе восстановлением хамов Подмосковья и так активно занимаются.
Фонд к 2016 г собрал 260 лямов. Храмов, которые были разрушены - что-то около 250. В работе 25 или 26... Всё это пожертвования, в том чиле и епархии.
Чё-то за столько поездок в Питре, ни разу в Исаакиевский не заходил, хотя впрде и планировал..

Дело хорошее, молодцы что восстанавливают. Исаакий им зачем? Службы там ведутся, зачем им имущество? Ну собсно ответ и так понятен.

Глава юридической службы Московской патриархии это по-моему из разряда "Православный бэнкинг")).
Не знаю, может, знаешь, но у Мархи когда-то в собственности было много всякой недвижимости, гораздо больше, чем сейчас, в том числе и соседствующая с ним Никольская церковь. Когда-то в ней были кафедры живописи и рисунка. Мне, честно говоря, сложно в данном контексте рассуждать, что чему принадлежит и насколько справедливо. А по поводу Исакия я, конечно, очень удивилась)

А я ничему не удивляюсь. Та же история с Соловками и Валаамом, откуда "просят" мирских жить свалить подальше на материк.

Сотни заброшенных соборов и храмов по России. Сотни со своей уникальной историей в различных уголках. Вот если бы Церковь клич бросила их восстанавливать, и сама бы показала, подала пример. Но это сложно и дорого. Куда проще "отжать" готовое.


Ну вот же, говорят, восстанавливают. Хотя иногда так восстанавливают, что думаешь, лучше б не трогали вовсе - из разряда нахлобучить что-то наподобие свинцового утюга заместо шпиля, или какие-то дикие цвета...

Edited at 2017-01-11 07:06 pm (UTC)

О ситуации в Санкт-Петербурге. SOS! КИО...

КИО. Начни свой бизнес честно!

http://www.skurkis.com/kio-nachni-svoj-biznes-chestno/

...

Re: О ситуации в Санкт-Петербурге. SOS! КИО...

Вы можете мне честно денег переслать, а бизнесом заняться сами. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account