fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Касательно боярышника и алкогольных отравлений.
fotoded
В России всегда пили, пьют и будут пить. Когда-то меньше, когда-то больше. Но алкаши из низших слоёв населения были и будут всегда.
Конечно, мне сложно представить, как можно выпить какую-то опасную бурду, как эти бедолаги из Иркутска, но водка в России должна стоит совершенно доступных денег.

Водка - это самое дешевое крепкое бухло по себестоимости. Спирт + вода = водка. Копейки. Технически водка за 100 рублей, не отличается от водки за 2000 рублей. Отличия только в количестве фильтровки, пищевых добавках и отдушках, упаковке и бренде производителя. Всё. Никаких больше отличий нет и быть не может.

Поэтому государство должно обеспечить на рынке водку для всех слоёв населения. От мажора из Москвы, до алкаша из иркутского села. Когда государство выдумывает минимальную цену на водку - это плохо, это опасно.

Хоть за гуманитарной водкой в ООН обращайся, с этой водочной политикой.

vodka_help

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
"Поэтому государство должно обеспечить на рынке водку для всех слоёв населения" - наверное, будет правильно внести такое гособязательство в Конституцию, верно ?

Нет, неправильно. Достаточно снизить акцизы на водку, но не уменьшать контроль над качеством продукта и производства.

Для меня вообще бредово звучит формлировка "минимальная цена на водку". Есть цена, которая отбивает затраты и обеспечивает продавцу прибыль.
А если искусственно её завышать, то сразу расцветает рынок суррогатов и подделок - что сейчас в общем-то и произошло.

Ну это типа власть так думала, что с алкоголизмом борется.

А я думал, что алкоголизм и наркомания это социальная болезнь, с которой бороться можно только повышая качество жизни, чтобы у народа не возникало желание идти бухать и нюхать. А ты гляди ж чо выходит.

Да и быстро забыли наши думозаседатели, как расцвело самогоноварение в горбачёвскую эпоху борьбы с пьянством...

Ну они точно также ужесточили(вроде, но не уверен) наказание за травку, в итоге молодежь упарывается спайсами химическими.

С каждым повышением стоимости акцизов правительство нас уверяет: чтоб отсечь "левую" водку! Наивные. Или претворяются такими... Ведь каждый раз их предупреждают, что случится ровно наоборот - дешевой "паленной" водки будет больше, будут гнать самогон и пить одеколон. Проверено это уже временем!
Да и если посчитать, то как людям из провинции, с зарплатой в 10 тысяч, покупать водку каждый день за 300-400 рублей? Конечно, будут пить суррогаты...
Медведев поплакался после отравлений в Иркутске. Хотя, во многом в ней он виноват сам! В первую очередь! Не надо так гнать цены на этот опасный продукт

Они уже просто не знают откуда наполнять бюджет, вот и стараются выжать каждую копеечку. Конечно ни о какой заботе о гражданах тут речи быть не может. Ну или они просто идиоты и кретины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account