?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Вечное затмение унылого разума.
братишка
fotoded
Декабрь ещё не закончился, а уныние одолевает полностью. И вопросы.

Почему наши предки не пошли расширять Русь и Империю куда-нибудь на Юг и Восток? Чего они попёрлись на Север? Кому он нахер нужен? Эти медведи, медь и никель. Все эти 65% территории нынешней страны, которые непригодны для жизни. Так вот если помечтать, могли бы завоевать всякие Румынии, Болгарии. По ходу дела прибрать к рукам территории нынешних Казахстана, Узбекистана и так далее. Турция была бы совсем замечательна.

И вот уже была бы по-большей части тёплая Россия. Столицу сделали бы в Константинополе, например. Что за Империя была бы, ух!

Просто зима уже достала. Это ледяное царство, оно с возрастом угнетает всё больше и больше.

И переехать в тёплые края не могу ибо не молодой, тупой и ленивый. Остается только медленно замерзать в этой суровой ледяной стране...

Картинка для привлечения внимания.

Санкт-Петербург. 2016.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Меня раньше тоже такие мысли посещали. Еще в прошлом году я с удивлением спрашивала одну 75-летнюю даму, зачем же она променяла город у моря на наши Мытищи. И она мне сказала: ах, если бы вы только знали, как я устала от жары. Здесь в ЖЖ общаюсь с некоторыми бывшими нашими согражданами, которые теперь живут в Израиле. Тоже говорят, что жара выматывает, что хочется сезонности. И сама я, приближаясь к возрасту "ягодка опять" тоже стала плохо переносить жару. Так что может и вы еще прочувствуете, что не так уж и плохо у нас.

Не, ну вы тоже берете крайности. Что Израиль, что Таиланд - это крайность наоборот. И возможно даже худшая крайность, ибо одеться тепло в мороз проще, чем охладить себя в жару. Ни в каком Израиле я по доброй воле жить не хочу.)))

Всё-таки я привел в пример близкие к нам регионы, где просто нет адовой жары и адового холода. Ну более или менее.)

Та 75-летняя дама, которую я упомянула, приехала из Новороссийска и очень довольна. Все-таки у нас нет ни адового холода, ни адовой жары. У финнов, шведов, норвежцев, канадцев климат намного жестче. Кстати, может именно из-за климата и географического положения новгородские князья решили осесть в Киеве.

Неча было оседать в Киеве, могли бы и южнее ещё земелек прибрать.)

Кстати, довольно много людей из Сибири и Мурманска в Крым переехали после присоединения с большим удовольствием)

Спорное решение.)

  • 1