?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Катар - Россия 2 - 1 или это надо заканчивать.
братишка
fotoded
Безусловно у нас в России от любви до ненависти один шаг, ну таков уж у нас менталитет, ничего не поделать. Но хочется перефразировать фразу легендарного Николая Озерова - «Такой хоккей футбол нам не нужен!».

И в кои-то веки согласен с Силуановым:

"В то же время есть ряд субъектов, которые получают дополнительные дотации и производят непрофильные расходы - например, финансируют футбольные клубы. Особенно те регионы, которые находятся на глубокой-глубокой дотационности. Такие расходы не позволяют себе даже некоторые регионы-доноры", - заявил Силуанов.

Не хочет частный инвестор спонсировать клуб? Не получается найти генерального спонсора? Не хотят жители региона скинуться и финансировать клуб? Ну и хер с этим клубом - закрывать, если не может сам себя обеспечить. Здания сдать в аренду, футбольный стадион отдать школам и студентам.

Да и людям нашим этот футбол безразличен. Смотрите сами. Знаете сколько было зрителей на последнем матче Локомотива? Восемь тысяч...Это в Москве, где проживает народу больше 12 миллионов и плюс ещё огромная область вокруг.

И это мнение футбольного болельщика почти с 20-ти летним стажем, что думают на эту тему обычные граждане и так понятно.

32744

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
в Самаре тратится какое-то невероятное кол-во денег на футбольный клуб - миллиард на зарплаты, а он последний в лиге. зачем??? за что такие деньги этим курицелапым?

разогнать на фиг, деньги отдать нуждающимся! больницам например

Просто мы живем в рыночном мире. Футбольный клуб должен сам находить себе средства. Если же это клуб бюджетный, то пусть и существует по бюджетным расценкам и зарплатам, скажем, средними по региону. А тратить гигантские бюджетные деньги на то, что не приносит никакого результата - это да, абсурд.

у нас НИКТО не понимает, зачем это делается, но чиновники выходят и с радостными мордами сообщают, как они поддерживают футбол. мож у них там свои интересы

Это большой простор для коррупции и откатов.

Зачастую спорт - не рыночный продукт, а социальный проект. Например, такие хоккейные клубы, как в Хабаровске, Владивостоке и Новокузнецке. С футболом - тоже самое.
При этом да, отдача порой очень слабая. Где-то больше, где-то меньше. Поэтому частные инвесторы и не идут в спорт, только если ради каких-то льгот от властей. А так - зарплаты игроков завышены в разы, и коррупция есть, откаты - везде!
Подозреваю, что Силуанов имел в виду Чечню и ее "Терек". Но это тоже социальный проект. Не знаю, сколько там получают футболисты, но они бьются! Незвездная команда, очень средненькая, но бегают, от них всегда требуют результата. А "звездам" - да, ничего уже не надо, их и так неплохо кормят. Зачем им ноги ломать, когда можно просто походить по полю полтора часа, а потом рассказывать, как "они устали"

Я не знаю кого имел ввиду Силуанов, но считаю нужно затеять масштабную проверку по расходованию бюджетных средств на футбольные клубы. Одно дело, если футболист в том же Тереке получает, ну пусть, 200 тысяч рублей в месяц, а если 2 миллиона - это уже дело совсем другое.

Я не думаю, что в премьер-лиги кто-то из футболистов получает 200 тысяч. Ну, если только совсем молодые, никому неизвестные игроки. Говорю же, в футболе зарплаты очень завышены. Еще большие гонорары футбольных агентов. За которыми часто стоят тренеры или руководители команд.

От критики себя страхуя,
Привез Кокорина в Доху я.
Но взяв его, дал маху я.
Не может Саша ничего.

(с) С.Черчесов, Избранное

  • 1