?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Пенсия в России, актуальное.
братишка
fotoded
Что-то давно не пишу о своей стране. А тут повод, наконец-то спросил точную пенсию у мамы.

13000 рублей.

Это Мытищи, город непосредственно примыкающий к Москве и из которого добираться до центра столицы нашей Родины, быстрее, чем из некоторых районов официальной Москвы.
А теперь представьте себя сейчас пенсионером с 13000 рублей и московскими ценами. Я не буду даже говорит про хобби и туризм, что так развит у европейских пенсионеров. Существовать-то сможете на 13000 рублей в месяц?

Я могу сказать так. На 30000 рублей невозможно жить в ближнем Подмосковье. Это только самый минимум. С очень осторожной покупкой вещей, раз в несколько месяцев. Только квартплата и еда + дешевый алкоголь. Это с учетом того, что у вас своя квартира.

На 13000 тысяч рублей, я искренне не понимаю как можно даже просто существовать. Про жить даже не говорю. А ведь одиноких пенсионеров у нас навалом.

Так вот и существуем...


promo nemihail 17:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
В Москве минималка 14,5 тысяч, разница невелика есть.

1.5 тысячи...Ну да килограмма 4 говядины лишней можно приобрести.) Или 4 бутылки нормальной водки.

Для пенсионеров лекарства актуальнее, но по нынешним ценам этих денег и на одну упаковку может не хватить, причём от любой болезни.

Я недавно покупал Мидокалм, когда поясницу скрутило. Упаковка около 300 рублей. А пожилым, как известно, куда больше лекарств требуется.

  • 1