fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Пенсия в России, актуальное.
fotoded
Что-то давно не пишу о своей стране. А тут повод, наконец-то спросил точную пенсию у мамы.

13000 рублей.

Это Мытищи, город непосредственно примыкающий к Москве и из которого добираться до центра столицы нашей Родины, быстрее, чем из некоторых районов официальной Москвы.
А теперь представьте себя сейчас пенсионером с 13000 рублей и московскими ценами. Я не буду даже говорит про хобби и туризм, что так развит у европейских пенсионеров. Существовать-то сможете на 13000 рублей в месяц?

Я могу сказать так. На 30000 рублей невозможно жить в ближнем Подмосковье. Это только самый минимум. С очень осторожной покупкой вещей, раз в несколько месяцев. Только квартплата и еда + дешевый алкоголь. Это с учетом того, что у вас своя квартира.

На 13000 тысяч рублей, я искренне не понимаю как можно даже просто существовать. Про жить даже не говорю. А ведь одиноких пенсионеров у нас навалом.

Так вот и существуем...


promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
В Москве минималка 14,5 тысяч, разница невелика есть.

1.5 тысячи...Ну да килограмма 4 говядины лишней можно приобрести.) Или 4 бутылки нормальной водки.

Для пенсионеров лекарства актуальнее, но по нынешним ценам этих денег и на одну упаковку может не хватить, причём от любой болезни.

Я недавно покупал Мидокалм, когда поясницу скрутило. Упаковка около 300 рублей. А пожилым, как известно, куда больше лекарств требуется.

на фотке отборные пенсионеры %|

Это моё фото 2008 года с Нового Арбата относится к рубрике - "для привлечения внимания". То, что это не пенсионеры даже собаке Панина ясно.)

есть знакомые, которые, попав в материальную ж..., питаются на 2 тыс. в месяц. ну это люди среднего возраста, не пенсионеры, конечно

на 30 тыс. пока в России можно неплохо жить. если квартира своя) алкоголь можно сразу вычеркнуть (вам шашечки или ехать, то бишь есть?). никаких суш-ролл-пицц. тушеные овощи-борщи, каша, кефир, чай. вещи покупать редко, но метко. если со здоровьем в порядке - то отлично вообще

у меня потребности такие маленькие, что я и на 24 неплохо живу)

Всё перечисленное называется - существовать. Я так существую на 28 тысяч, позволяя себе правда и алкоголь. Жить - это минимум ещё 2 раза в год отпуск за пределами области.

люди отрастили себе много ненужных потребностей. культура потреблятства, модно, да

знаешь, я практически не изменила свой образ жизни в кризис. я так всегда жила - для меня это обычная, нормальная жизнь. у меня есть подруги, которые выделяют несколько тысяч на шмотки каждый месяц (потом шкафы не знают как закрыть). маникюры-педикюры в салонах, волосы там же (ну дома же так не прокрасишь!). и тд и тп. это лишнее вообще.

а если сравнить с тем, как люди вообще живут, ну в массе своей, на нашем земном шаре, то окажется, что бОльшая часть вот совсем не жирует. жизнь как жизнь, скромная - но разве смысл именно в том, сколько я могу конвертировать денежных знаков в другие вещи-удовольствия?

Безусловно. Я забыл добавить, что это моё личное мнение. Большинство жителей земли не выбираются никогда за ареалы своего обитания и замечательно живут. И я не говорю, что это плохо. Просто я люблю путешествовать, хотя выходит это крайне редко у меня. Культура потреблятства это вообще не про меня, я вещи ношу до состояния полной изношенности и только тогда меняю. И не вижу в этом ничего плохого.

да, у каждого свои приоритеты)

я ненавижу путешествовать, для меня это стресс (сам процесс доставки тушки до места отдыха). придумали бы телепортацию - моему счастью не было бы предела

У каждого свои тараканы, я бы сказал. Я вот сегодня увидел как можно сделать на даче холодную коптильню и загорелся. Правда я быстро перегораю, но пока тема торкает. Как представлю коптить рыбку самому, мммм.)))

все, кто себе коптильню поставил, в восторге, говорят рыба - шик! так что если где есть коптить - ставь)

Есть. Осталось силу воли найти и руки выпрямить.)

а ты ж технарь вроде? или перепутала? руки должны расти откуда надо)

Я технарь по ошибке. Ну это как философ работает механиком.)

В старости больше не алкоголь заботит, а лекарства. На них уходит очень много, чуть ли не половина пенсии. У моей матери пенсия 20 тысяч, примерно половина уходит в аптеки

20 тысяч уже терпимо. Хоть как-то ужаться можно и протянуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account