fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Докатились, чеснок русский уже не купить.
fotoded
Предыстория. Захотел я на зиму замариновать себе чеснок. Кто в теме, тот отлично знает насколько это вкусно и офигенно. Что к блюдам, что под водочку. Далее.



Заходишь в Ленту или Перекресток и что там видишь? Китайский чеснок. Чеснок, блядь! Китайский! Где Мытищи, а где Китай? Где русский чеснок? Ладно, хрен с ним с сетевиками, те ещё бляди.

Еду на привокзальный мытищинский рынок. Что вижу. Головка чеснока - 30 рублей. Килограмм - 300 рублей. Написано - чеснок домашний. У цунарков! Откуда, блядь, у таджика возьмется чеснок домашний? Да ещё и мешками? Где этот загорелый кудрявый азиатский сын тут чеснок мешками выращивает? Русских на рынке процентов 5%, ну это так к слову.

Ну и что остается? А остается отъехать от Мытищ в сторону Сергиева Посада, где ещё(пока ещё) живут славянские люди и купить там домашнего чеснока для моего волшебного маринования. На Мытищах можно ставить крест - это уже совершенно точно тупо окраина Москвы с хуёвой жрачкой и гетто из цунарков и прочего сброда.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
а что москвичи тогда едят?)

у нас, кстати, тоже очень много импортных овощей, неприлично много

Москвичи, что побогаче едят неприлично дорогую нормальную еду. Все остальные бедняки то же говно, что и мы замкадыши.

еда это вообще больная тема для россиян. френды,что за границы выезжают - ну там испании-италии-чехии, приезжают потом в свою провинцию и понимают - жрать нечего) хотя полки вроде забиты

в связи с этим очень однообразное питание получается. я ем в основном рыбу на пару средней ценовой категории, запеченую курицу/индейку с овощами (лук-морковь-картошка), борщ... ну каши еще. в общем это основные блюда

Да я где-то также питаюсь, суть не в этом. Чеснок домашний не купить. Либо китайский в сетевых, либо у цунарков непонятного происхождения, то написано домашний, то астраханский. А спрашивать смысла нет, всё одно соврёт с три короба.

я чеснок только в борщ, потому беру какой дают) но дают обычно тож китайский

Западло мне как-то узкоглазый чеснок в России покупать...

да согласна! и редис стремно израильский покупать, и огурцы пластиковые непонятного происхождения

Сожайте, ростите, ктож мишаит.

На следующий год весь участок чесноком засажу!

Да, чеснок нонче дорог. Но его и выращивать замучаешься. Я один раз попробовал на даче - ну его нафиг!

У нас растёт, но мариновать свой жалко, свежий употребляем.

растет-то он хорошо, и сочный, но все лето продергивать... ууууууу

А чего сложного? Под зиму в грядки зубки воткнул, летом поливай да землю рыхли. Все дела.
Это не помидоры, вот там возни побольше.

посадить легко. а вот все лето пропалывать, выдергивать сорняки вокруг - тяжело. С помидорами легче

Дружище, так перебери землю на грядках, устрани корневищные сорняки, а такие что семенами прилетели, дёргаются на раз, да и мало их. Я сам в том году проделал эту операцию и горя не знал.
Помидоры же надо прищипывать, урожай формировать, чтобы не заболели фитофторой следить, поливать во-время и по графику, чтобы вершинная гниль не появилась, о-о-о...
А поливать у нас в Крыму - это гемор :)

))) каждому - свое... Мы не в Крыму живем, у нас воды в избытке. Оттого и сорняки прут, как на дрожжах

потому что надо иметь свой огородик)))

Такими темпами скоро надо будет иметь не только свой огородик, но и свои плантации с блекджеком и шлюхами.)))

ну кто 90е прошел - те имеют
остальное по желанию, мои вино делают, правда мне оно неочень

Бро, я удивлен, что ты только первый год как это заметил. Проблема с чесноком уе года 4ре. Везде продают только китайский чеснок, который сука не вкусный.

Да вот только сейчас захотел на зиму замариновать. Ну ничего, придется прокатиться поглубже в область, где ещё можно отечественный чеснок купить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account