fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Лица погибших в лагерях боровчан изуродовали вандалы.
fotoded


Два года назад я посетил и полюбил небольшой, но интересный городок в Калужской области - Боровск. Вот та поездка.

А сегодня Боровск попал в новости. И с неприятным происшествием.

"Лица боровчан на новой картине «ГУЛАГ» знаменитого боровского художника Владимира Овчинникова изуродовали вандалы.



Боровский художник, мастер уличных фресок и краевед Владимир Овчинников в течение 10 дней трудился над работой из серии «ГУЛАГ» на стене дома №2 по улице Ленина. Владимир Овчинников провёл большую работу в архивах, отыскивая осужденных советской властью жителей Боровска. Двадцать портретов погибших в лагерях боровчан он решил изобразить на длинном здании, которое используется под магазин. Оно находится практически в центре города." Пруф.

Ну вот какими утырками надо быть? Ну не нравится тебе Солженицын, икается тебе от него, ну закрась его одного, боровчан то зачем трогать? Или это вылазка упоротых адептов секты "ГАЛАГа нет! Вы всё врёти!"? История нашего государства имела как и позитивные моменты, так и негативные. И помнить надо всё. У нас отличный пример соседей, которые решили помнить только что-то удобное им и какое говно из этого сейчас выходит. Нам не нужен фанатизм ни в чём.

Комментарий Владимира Овчинникова достоин всяких похвал, кстати:

"С владелицей здания я договорился о том, что буду рисовать портреты. Стена просматривается тремя видеорегистраторами, поэтому установить личности вандалов будет не трудно, сложнее выяснить заказчика. Я думаю оставить эту стену так навсегда, как своего рода свидетельство и памятник нашему времени."

Отличное решение оставить "как есть". Думаю адекватные люди поймут этот посыл.

А Боровск я советую посетить, совершенно приятный и милый городок.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
ГУЛАГ это всего лишь места лишения свободы, везде они есть. Он их и поимённо назвать не может, а дела и статьи озвучить может? Иль на чикатил любоваться?

Да да. И людей хаявших строй тоже не сажали и они не погибали на тех же перегонах в товарных вагонах по пути в лагеря. Никто не спорит, что большинство были уголовники, но и куча народу попали в лагеря за ерунду полную.

Списки попавших были переданы мемориалу, причём все, а почему они не опубликовали знаешь? И Солженицына меньше читай, Варламова лучше.

Дима, у меня прадед донской казак сгинул на перегоне в сибирский лагерь. Наша семья даже не знает где именно. Прадед мой был виноват только в том, что служил Российской Империи. А далее его не спрашивали.

Поэтому ты полегче, всё-таки.

Но вот какта и Будённый, Жуков, Рокоссовский и многие миллионы людей служили РИ. А так да, за косой взгляд 25 лет расстрела. Верю. Читал исторические труды Влерии Ильинишны,читал.

Я не знаю статьи по которой моего прадеда репрессировали. Надо конечно заняться этой историей. Валерию Ильинишну не читай, читай Шаламова и Ширяева.

Шаламова я всего прочитал. И он не пишет, что сидел за анекдот. Но и почитай рассказы Булгакова, перестанешь удивляться посадкам тех лет.

И кста, количество сидельцев, на душу населения в СССР превышало средне-мировой уровень только в военные и послевоенные годы. Почему, объяснять не нужно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account