fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Ради парка "Патриот" раздербанят главный музей ВВС в Монино.
fotoded


Слухи эти шли давно. Два года назад государство решило создать близ Москвы огромный военный парк, назвали "Патриот". И уже тогда появились слухи и вопросы - откуда технику для наполнения брать будут? Всё указывало на музей ВВС в Монино. Все немного успокоились после визита Шойгу в музей в этом году, где он сказал:

«Нужно разработать концепцию развития музея ВВС, которая бы предусматривала не только пополнение фондов и экспозиций, но и сохранение, а самое главное – восстановление исторических экспонатов».

Но буквально сегодня натыкаюсь на новость:

"Минобороны России приняло решение о перемещении авиационной техники, хранящейся на территории музея ВВС в подмосковном Монино, (Щелковский район) в парк «Патриот» (Кубинка, Одинцовский район).

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении RNS, создана специальная комиссия по перемещению авиатехники. В ее состав вошли, в частности, представители главкомата Воздушно-космических сил, ЦНИИ ВКС (Люберцы, Московская область), центра технической эксплуатации и ремонта.

Перемещение авиатехники планируется осуществить в 2016-207 годах.

RNS не располагает комментарием Минобороны России по данному вопросу."
Пруф.

Нет, я всё понимаю, надо новый военно-патриотический парк сделать. Дело хорошее, интересное. Но зачем дербанить ради этого замечательные музеи? Почему надо страдать гигантоманией и всё собирать в одном единственном месте? Это бред и жлобство скотское.

И самое страшное, что процентов 70% экспонатов невозможно без ущерба переместить. Они просто развалятся, пилить их нельзя. Это уже будет говно, а не экспонат. Хотя наш народ любит всякое...И поэтому переместят только максимально сохранившиеся, а остальные в лучшем случае будут гнить на свалке, в худшем подлежат распилу и на переплавку.

Монино, где бывший военный городок, очень зеленое, тихое и приятное место. Музей вообще совершенно уникальный. Аналогов в России ему нет. И похоже уже не будет...Советую всем, кто там ещё не был, обязательно побывать. Боюсь есть большая вероятность, что мы его вскоре не увидим уже. Я ездил много раз, последний раз два года назад.

promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
Так и не довелось побывать там. Жаль...

Я всё-таки надеюсь, что примут решение оставить музей. А для парка найдут технику в других местах.

А какие там праздники воздушные проводились! Два в одном - и праздник можно было посмотреть, и уникальную технику руками пощупать!

А в каком уютном месте всё это происходило? Нам останется только легенды рассказывать внукам. Ведь я с детских советских времен туда езжу. И это пожалуй любимый музей. Уникальный.

успел взглянуть в том году.
если бы не успел - никогда бы себе не простил.

Все кто имеет возможность одним днём посетить Монино - обязаны это сделать. Жалеть будут вселенски в будущем, теоретически.

Edited at 2016-08-19 05:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account