fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Последние кинопросмотры.
fotoded
Что-то я совсем перестал отписываться о просмотренных фильмах. Наверстываю. Годнота в порядке убывания.

1) Прометей. 2012 год. Ридли Скотт.


Классно. Давно я не смотрел настолько мрачной, серьезной и душевной фантастики. Стилистика Гигера присутствует. Ридли Скотт предсказуемо снял если не шедевр, то один из лучших фантастических фильмов последних лет. Продолжение жду с нетерпением. Майкл Фассбендер - открыл для себя этого актёра.

2) Интерстеллар. 2014 год. Кристофер Нолан.


Семейная голливудская фантастика. Очень добротная и красивая с интересной мне темой - играми со временем и пространством. Но если "Прометей" я пересмотрю ещё раз с дополнительными материалами, то для "Интерстеллар" одного раза хватит. Слишком много натянутого.

А вот дальше меня потянуло на фильмы про Стива Джобса и "пейсбук". И зря...

3) Джобс: Империя соблазна. 2013 год. Джошуа Майкл Штерн.


Биографические фильмы вообще редко выходят шикарными. "Кокаин" тот редкий исключительный случай, что приходит на ум. Так и тут. Вроде посмотрел не отвлекаясь, вроде местами интересно. Но чего то цепляющего здесь не увидел. Замени в титрах Стив Джобс на Билл Гейтс и никто не увидит разницы. Слишком мало показано про дизайнерскую составляющую его работы. А также про маркетинг. Технически в продуктах Эппл нет ничего выдающегося или особенного от слова "совсем", а вот как они дизайном и маркетингом зацепили миллионы людей - вот это было бы интересно посмотреть. В общем посмотрел - не жалею. Не смотрел - ничего бы не потерял.

4) Социальная сеть. 2010 год. Дэвид Финчер.


Обычно у Финчера получаются довольно интересные фильм. Но "Пейсбук" не из них. Какая-то двухчасовая муть, про то как школота взяла чью-то идею, реализовала её, а большую часть фильма судится со всеми подряд. Тот случай, когда жалеешь что потратил время на просмотр этой унылой хрени.

5) Стив Джобс. 2015 год. Дэнни Бойл.


Англичане думал я - не подведут. Майкл Фассбендер, так понравившийся мне по "Прометею" - думал я. Вообще с творчеством Денни Бойла мне не везет. После "На игле"(1995 год, на минуточку) мне у него совершенно ничего особо и не понравилось(всё собираюсь "Миллионер из трущоб" посмотреть). Так и тут. Во-первых ни малейшего у Фассбендера сходства с Джобсом нет, поэтому впадаешь в ступор с первых минут фильма. Сам фильм? А хер его знает, я уснул минут через 30 этой тягомотины...

Продолжение следует...

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Да ладно.
Прометей - на редкость дурацкий фильм ни о чём и с кучей совершенно идиотских заходов - весь фильм состоит исключительно из ляпов или глупостей.
Про мне так он даже хуже чем всякие Чужие против Хищников.

"Прометей" становится куда логичнее, когда смотришь доп.материалы, которых более 30 минут. Там многие пятна становятся понятными. Всего хронометраж задумывался вроде как часа на три. Ну и фильм явно на продолжение.

А я говорю не про непонятное.
Там полно глупостей, которые никаким дополнительными минутами не исправишь.
Кстати ничего «непонятного» и не припомню.

Ну навскидку поведение андроида непонятно, чего он эксперименты ставит на людях. Про старика. Андроид ли его дочь. Всякие ляпы и глупости спишем на мир будущего.

Да там миллион и более мелких и совсем смешных.
Совсем сценаристы расслабились.

Прометея смотрела, остальное не смотрела.
Ридли Скотт оттянулся, конечно, но сценаристы местами подкачали.

Дополнительные(вырезанные сцены) материалы смотрела?

нет, только сам фильм )

Они закрывают многие пробелы в фильме и дополняют его.

Я пока только читал детальное описание, но всё собираюсь скачать. Там и о том почему и как старик на корабле оказался и его наличие скрывали и более раскрываются поступки "инженеров" и так далее.


там много провисаний типа тетка сбегает из карантина, бегает по всему кораблю, кое-как зашив живот, и всем пофиг

Будущее + обезболивающее + какие-нибудь мощнейшие стимуляторы.)

Про Джобса нет ни одного хорошого кино. Незаурядная личность. А всего лишь нужно подобрать актеров и снять по книжке Айзекса.

Биографические фильмы вообще редко интересными выходят.

Интерстеллар, соглашусь, что не особо хочется пересматривать, но когда я на большом экране смотрела (кстати, у нас в Красном ките), то в какое-то состояние вошла, что захотелось то же самое прямо так же по второму кругу. Красиво, космос, чёрные дыры, музыка, вот это всё.
Кстати, через знакомых узнала, все формулы на доске и в тетрадях исписаны нашей девочкой некто Леной Мурчиковой, выпускницей физфака МГУ)
С Прометеем заинтриговал, многие плевались, надо будет глянуть (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account