братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
«Зеро 2» и «Занесло» или литовский кинематограф.
братишка
fotoded
Чёрт дёрнул меня ознакомится с современным литовским кинематографом. Курво.

«Занесло» (англ. Redirected)
Redirected_(2014)

Винни Джонс и закос под Гая Ричи. В принципе один раз посмотреть можно. Довольно драйвово, хотя и крайне примитивно и прямолинейно. Общие выводы ниже.

«Зеро 2» (лит. Zero 2)
6Nnp6CUTJr84t2fpMozqlp5aCA9

Опять же, какой-то закос на Гая Ричи, но снято как российский сериал. Что по операторской работе, что по игре актёров. Вообще фильм просто какой-то российский. В плохом смысле этого слова. Вроде чернуха с претензией, а вроде "Глухарь" какой-то...

Если(а это безусловно не так, но я позволю себе такую вольность) судить по этим фильмам о Литве:

1) Литва напоминает какой-то малоэтажный Омск или Мытищи вперемешку с Нижним Новгородом а-ля 90-е. Ну чуть почище, разве что. Где они вообще такие развалины и деревенские сортиры нашли? Или там всё так и есть?

2) Литовские женщины ядерно истеричные стервы по любому поводу. Но как только получают ББПЕ, то сразу идут в магазин за рисом. Возвращаются и продолжают истерить.

3) Литовские мужчины не менее истеричные, чем их бабы, но отрываются на бухле и насилии.

Эти два фильма нечто среднее между 1/4 Гая Ричи, 1/16 Балабанова и 146% российских сериалов. С довольно примитивной "философией". Рекомендую ли? Если вам совершенно нечего смотреть, но хочется хоть какой-то чернухи и литовских пердей - в самый раз. Не забудьте взять компанию и побольше бухла. Уверен так доставит чуть сильнее, чем мне одному и на трезвую голову.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
"Чужая" смотрел?

Неа. Рекомендуешь?

Как в оригинале называется? Что-то не найду такого фильма литовского.

"Чужая" Украина-Россия. По формату - близко к первому Брату, только жестче.

Нашел. В выходные постараюсь засмотреть.

Зеро 2 мне понравился - да, закос, да, снято своеобразно, но уж очень я люблю черный юмор)

Мне всё-таки "Занесло" понравилось больше, т.к. сильно косили под Гая Ричи и операторская работа приятнее. "Зеро 2" меня к середине фильма стал раздражать истеричностью абсолютно всех героев. Не знаю все-ли литовцы такие истерички, но мы, русские, спокойнее гораздо.))) И как снято, мне всё-таки не понравилось. Телевизионная картинка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account