fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Годный двор в мытищинском новострое.
fotoded
Ранее я показывал адовый райончик с дьявольским благоустройством двора. Сейчас покажу обратный пример - хорошее благоустройство.

Вид на Северную ТЭЦ и жутчайшие панельные кварталы.
DSCF0886

Двор этого нового дома закрыт от посторонних воротами и охраной. Оказался я там по работе, поэтому бегло сделал пару фотографий.

DSCF0889

Архитектура новостройки приятная, но мне нравится больше этот квартал. Управляющая компания утверждает, что после окончательной косметической доделки никаких автомобилей во дворе парковаться не будет. Это очень хорошо и правильно. Самое интересное решение, кусок крыши слева - это свой детский садик для жильцов дома. Качественные детские площадки, лавочки. В общем совершенно суперское и приятное благоустройство. Такое благоустройство да в каждый двор! Квартиры, сами понимаете, не дешевые.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
А сколько они будут платить за охрану?

За охрану, за видео-домофон, за обслуживание и уход за двором и так далее. Но сие мне неведомо.

Смущает открытая многоэтажная стоянка для автомобилей. Не меньше, чем на 100 авто, а то, если грубо,то и на все 300 штук. Метров 30 до торца жилого дома. А чего нам говорят санитарные нормы? А нормы нам говорят (если память не изменяет), то для такой мощности стоянки трэба метров 100 если не 150! И территория детсада впритык. Это как можно? Похоже, въезд в подземную часть остеклён (слева вверху, на втором снимке сверху). Но, если стоянка без стенового ограждения, то санитарное расстояние считается от стен стоянки, а не от въезда на неё. Или это гараж-стоянка фантастического типа: на солнечной энергии, бэз бэнзына ёклмн?

Ну уж по нормам или нет, мне не ведомо.) Стоянка странно стоит - да, а вот детский сад внутри двора, чего же плохого?

Раньше (при совке) всегда так проектировали: детсад (а также ясли) внутри двора, а никак не на улице, тем более через улицу. И со школами так же - только не внутри двора, а на межквартальной территории. Так что мне это не удивительно никак. А вот то, что выгуливаемые детки д/сада будут дышать парами бензина Вам это как?

Ну я всю жизнь живу рядом с обычной дорогой и МКАД, так что с первых дней жизни дышу парами бензина. Пока жив. Правда ёбнутый немного, но это не самое страшное в нашей жизни.

Я за Вас меньше беспокоюсь, я больше за детишек, чтобы у них раньше времени мозги не скисли. И ещё я клоню к тому, ЧТО САНИТАРНЫЕ НОРМЫ НАДО СОБЛЮДАТЬ, и наказывать кого надо, если что не так. И проектировщиков, но в первую очередь инвесторов, которые подчас самые-самые пофигисты!
Ну да ладно, здоровья Вам!

Лично мне кажется, что всякие нормы надо регулярно пересматривать на предмет устаревания и как сделать людям жизнь удобнее.

Так оно и делается. По крайней мере в градостроительстве (за остальное не берусь судить). При этом нельзя делать в одном месте лучше за счёт ухудшения другого. Всё должно быть взвешено! А здоровье и безопасность на первом месте. Особенно - где касается детей.

Это понятно, согласен. Но лично я не хотел бы там жить, пусть даже в таком дорогом доме.
Рядом куча дорог. Северная ТЭЦ. Был бы выбор - взял бы поближе к лесу. А вообще мечта - частный дом.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account