fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
В России плевать на мелочи и это кошмарно.
fotoded
Пишу, чтобы оставить себе на память и ссылаться на него.

Я считаю, что все проблемы России кроются именно в отсутствии внимания к мелочам. Сознательно или несознательно.

Что-то большое, значимое мы генерируем с удовольствием и можем, а мелочи..."Аааа, и так сойдет!"(С)

В частности городская среда. Построить большой красивый комплекс мы можем, а сделать удобные пандусы или тротуары - нет. Придумать хорошее большое благоустройство можем, а разложить дорожки - нет. Поставить в нужном месте пешеходный переход можем, а сделать съезд с тротуара - нет.

Я вам покажу на примере. Решил город положить плитку в парке вместо тропинок. Дело хорошее. Что подсказывает ваша логика? Правильно, надо проанализировать банально тропинки и по траекториям движения людей проложить тротуары. Но чиновники(и генпланисты) так не думают. Они будут класть по принципу "ПАТАМУШТА ТАК НАДО!". А чтобы люди не ходили как удобно, они поставят ебанические заборы. "ПАТАМУШТА ТАК НАДА!".

Вот например картинка из Яндекса по запросу "мытищи благоустройство":
125

Охуенное "благоустройство", ничего не скажешь. Хуй знает по каким таким "НАДА!" сделан пешеходный переход и что мешало его сделать на 5 метров левее? Нигде на тротуаре нет съезда на проезжую часть, ни на одном тротуаре, ни на втором, Карл! Инвалиды и мамы с колясками проклинают создателей такого "благоустройства" и отправляют к Сатане. Зато огромную ледовую Арену создали. А мелочи? "Аааа, и так сойдет!"(С) Мелочи нас не интересуют.

И чтобы это понимать и осуждать, не нужно заканчивать МИСИ или МАРХИ. Пока у нас не будет внимания к мелочам, мы так и будем продолжать запускать ракеты в космос, но делать вот такой ад:
31

P.S.
Всё-таки надо таскать фотег постоянно с собой, чтобы фиксировать лютый треш кругом. Ленивый я...

P.P.S.
Кстати, как "НАДА!" всем давно известно и написано:
177359532
Бери, сука, и делай!

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
По темам:
Плитка... Да, и я не понимаю в чем ее преимущество. Укладывают красиво, но зимой, злые на снег и лед дворники, которых они не видели никогда в жизни, колят их ломами. Что от плитки остается? Было смешно смотреть, как пару лет назад с помпой ввели новый мост через Яузу возле "Берега". Цивильный, с фонарями и плиткой! К весне фонари устояли, а плитка превратилось в песок! Если вы пройдете по городу, то увидите, что уложенная прошлой весной плитка провалилась по весне во многих местах, особенно, около канализационных люков. Надо все снова переделывать! А если спросить женщин, любящих ходить на высоких каблуках - так они вообще в ауте! Чем она лучше асфальта? Наверное тем, что есть тут интересы чиновников...
Переход у "Арены-Мытищи". Фото хорошее, сделано из дома где ЗАГС. Но и переход там хороший. От остановки автобуса - прямо к входу на арену... Видите ли, "Арена-Мытищи" очень изменила облик города - и благоустройство, и транспортный поток (об этом много можно говорить). Но нельзя перенести переход на пять метров влево - он упрется в перекресток с улицей Щербакова. Редкая машина тогда этот перекресток проскочит, потому что сейчас, по новым правилам, пешеходов на переходах надо всегда пропускать... Знаю я Летную, и на "Арене" был часто. В дни матчей, там бы была глухая пробка - ни туда-ни сюда. Так что, сделано не идеально, но нормально...
За инвалидов судить не могу, но вижу, что в городе делается что-то для них. В какой мере и как (некоторые пандусы и мне, здоровому, преодолеть нелегко!) Есть у меня в друзьях один колясочник, он сможет конкретнее развить эту тему. Если интересно, могу познакомить...

Этого всего мало. Нельзя топорно руководствоваться древними снипами или какими другими правилами. Типа вот так написано, значит так будем делать. Надо переписывать значит. Про "красиво" я вообще пока молчу, пусть хотя бы "удобно" начнут делать.

Про "Снипы" спорить не буду - я хоть и проработал 2 с лишним года строителем в армии, но в них мало что смыслю.

Я в них вообще ничего не смыслю.)))) Зато мы все смыслим в неудобствах городских.

Хорошо, что сейчас почти все телефоны с камерами, ничто не останется не замеченным )




Ну это уже вообще лютый ад. Даже в Мытищах такого нет.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account