?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Отсмотрел "Варкрафт". Впечатления.
братишка
fotoded
Итак. Сходил вчера на фильм, который ждал годами, поэтому кратко отпишусь, без спойлеров само собой.

277328

С миром Варкрафта я познакомился году в 96 или 97, в общем 20 лет назад. До сих пор и вот уж лет восемь, с разной активностью, играю в World of Warcraft. Поэтому для меня не было выбора - идти или не идти на фильм. Для любого кто знаком со вселенной Варкрафт идти на фильм безусловно. Бросать семью или бежать из армии, но идти. И для фаната, фильм не подкачал. Более того, он превзошел мои ожидания, я предполагал увидеть откровенный середняк, а увидел крайне достойное кино. Так что тут безусловно - epic win.

А теперь с точки зрения незнакомого со вселенной. Я не люблю фентези в кино. Такой вот парадокс: игры фентези люблю и играю, а на фильмы подобные не хожу и не смотрю. Поэтому не знай я ничего о вселенной Варкрафт, я бы и не пошел. О чём думаю немного пожалел бы. Но только совсем чуть-чуть. Сюжетность нас отсылает к куче саг и эпичных фильмов типа Звёздных Войн. Ничего нового вы в сюжете не найдете. Но сюжет добротный и интересный. А вот с аудиовизуальным рядом тут всё более, чем отлично. Графика на высочайшем уровне, как и аудио-составляющая. И даже актёры совсем неплохо играют, что редкость для подобных фильмов. Но вот обилие героев и событий, рядового зрителя может запутать. Слишком многовато этого.

В общем. Фильм безусловно снят фанатами вселенной для фанатов, но обычному зрителю тоже порекомендую сходить посмотреть. Добротное такое, очень красивое фентезийное развлекательное кино. Сказочка для взрослых.

P.S.
Орки и дворфы сделаны просто великолепно. Как живые, чёрт побери.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Фиг его знает, честно говоря. Ни с вселенной не знаком, ни фентези особо не люблю...
Ради вот спецэффектов бы сходил. Ибо он там из них похоже и состоит )

Ради спецэффектов надо было на Star Wars идти.) Тут они послабже, но сюжет посильнее. Если бы я ничего не знал о вселенной и одновременно не любил фентези, то совершенно точно не пошел бы.))
Ну это как меня не заставишь смотреть ни одной серии Игр Престолов, ибо всё там для меня херь.)

  • 1