fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
С праздником 9 мая.
fotoded
Кратко.
Мы уже привыкли, что символом праздника Победы всё больше становится "георгиевская ленточка". Но нельзя забывать истинный символ Победы в Великой Отечественной Войне - красное знамя с серпом и молотом. Символом победителя - СССР.

Запечатленного, в том числе, великим советским фотографом Евгением Халдеем, знамени водруженного над поверженной нацистской Германией/Европой.
20091212-flag021

С праздником вас!

promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
Внизу мирная жизнь, дымы пририсованы, так что символ этот как и все остальное в стране....

И Берлин пририсован, и 1945, и 20 век, ну и так далее.))

Глаза то протри, погляди, чего там внизу. Какая война? Есть, кстати, много кадров с этим знаменем. Там и солдат без оружия глазеет и легковой автомобиль ездить.



Да я не хуже вас знаю, что фото Халдея постановка. Понять только не могу, что вы сказать хотите? Войны не было? Нацистской Германии/Европы? Победы СССР?

Если это все знают, что постановка, то так и скажите. А вот проверь среди своих знакомых, кто это знает?
"Комбат", кстати, тоже постановка. А народ сопли-слюни распустил, один умник даже своего отца "узнал". Хитрый был, знал, что за это копеечку выпросит у хозяина.

Для альтернативно одаренных типа вас повторю вопрос: как журналистика отменяет случившиеся события? Журналистика - фото Халдея, события - разгром нацистской Германии.

Это пропаганда, а не журналистика. Во время войны ей есть место, она поднимает боевой дух а вот после войны она вводит в заблуждение.

"а вот после войны она вводит в заблуждение"

Она вводит в заблуждение лишь тех кого забанили в гугле, а таких слоупоков не жалко. Фотография Халдея сделана 2 мая и является постановкой водружения знамени 1 мая. Если бы эту фотографию сделали где-нибудь на Мосфильме в году эдак 1949 тогда можно было говорить о пропаганде.

"Во время войны ей есть место, она поднимает боевой дух"

Какой войны, что вы несете? Эта фотография олицетворяет водружение знамени и символа победителя над поверженным врагом. Это символ окончания войны и победы.

Фотография Халдея сделана 10 мая. Я у себя в ЖЖ довольно подробно это разобрал.

Куча источников пишет про 2 мая. Но я вполне могу поверить и в 10 мая. Что это меняет? Она была сделана 10 мая 1969 года?

Да ничего эта конкретно фотография не меняет. А вот когда другой фотограф за "политрука" выдает командира заградотряда, уже смотрится иначе. Эта ложь сознательная. Один соврал, другой, третий и так ложь становится нормой жизни в стране. Уже и Буданов не насиловал и Луговой не отравил и Боинг не сбивали... Страна в дерьме, а все уверены, что в белом.

Смешались в кучу...

В том то и дело, что это все звенья одной цепи. Тотальная ложь как способ существования.

Есть такой термин - "жопоголизм".

Не слышал, но спорить не буду, доверюсь вашему опыту.

Георгиевская ленточка все больше становится и раскручивается, как символ Путинской России. Свой-чужой. Иначе получается, что в ЛНР/ДНР круглый год День Победы.

Я ничего плохого в "георгиевской" ленте не вижу, но это безусловно новый символ, современный. Ранее такого значения у неё не было. А вот реальный символ и то, что победа СССР, активно забывается.

С вами забудешь!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account