братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Современная поликлиника. Плюсы и минусы или чот я не пойму...
братишка
fotoded
Так как волею случая и моего забарахлившего организма приходится сейчас шляться временами по поликлинике, хотелось бы поделится впечатлением.

Плюс. Электронная очередь. Тут безусловно хорошо. Зашел через сайт, нашел свободное время, записался, пришел и тебя примут практически вовремя.

А вот остальное скорее недоумение, чем минусы. Первое, что бросилось в глаза и уши - это то, что на анализы и обследования тебя отправляют крайне неохотно. А следовательно возникает вопрос - а на кой хер мне тогда эти вообще врачи? Пример? Пожалуйста.

Пример №1. Пришел к терапевту с жалобой на головные боли и "сверкание" в глазах. Терапевт померил давление, спросил не было ли травм и выписал мне пачку лекарств. Не будет улучшений после курса таблеток - приходи. И что мешало мне это всё сделать самому через интернет, почитав пару статей? На кой хер терапевт, который ставит диагноз по взгляду?

Пример №2. Пришел к невропатологу сегодня. У меня давняя проблема - поясница. Рассказал. Она посмотрела на мой позвоночник и поясницу через футболку(!!!) и выписала мне уколы и мазь. Только после того как я сам заикнулся про рентген и МРТ, она  согласилась выписать направление на рентген. МРТ - нифига. Опять вопрос - нахер мне такой невропатолог и что мешало мне самому выписать уколы после прочтения пары статей на сайтах посвященных заболеваниям позвоночника? Уверен я бы на 99% не ошибся с препаратами.

Скажите мне, что это за медицина такая и врачи, которые диагнозы ставят без единого анализа и обследования пациента? Типа после того как исколешь всю жопу какой-то бесполезной хуйней, приходи и тогда будем думать?

P.S.
А на рентген я так и не записался. Через интернет невозможно, только в регистратуре в журнал. А в журнале до 22 апреля включительно мест нет. А после нет ещё бланков. Сказали звони и спрашивай время от времени.

Это вот реформа такая или я нагнетаю?

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ничего ты не нагнетаешь, всё так и есть. Крайний раз когда с ними столкнулась по-моему больше нервов сожгла, чем могла себе позволить. Такое ощущение, что там шаманы и ясновидящие работают. А все нужные обследования, либо платные, либо не сможешь за полгода попасть. Я на УЗИ попасть не могла, психанула написала на сайт МОСГОРЗДРАВ.РУ, на следующий день мне заведующая поликлиники сама уже звонила на мобильный и приглашала на УЗИ придти, сразу и время и специалист нашлись.

Чувствую я МРТ буду также выбивать. Меня знакомые предупреждали, что это должно быть чудо, чтобы тебя в нашу больницу на МРТ отправили. Сегодня чуда не произошло.

А у меня талон был на руках, направление, пришла, а доктора нет. А в регистратуре говорят - Да он в отпуске! - и радуются так, хихикают. - Спрашиваю - Что делать? - плечами пожимают, будто денег выиграли в казино. Я ругаться с ними не стала, чего с убогими ругаться? Но всё меняется чудесным образом при обращении на этот сайт.

Хочется убивать. Массово.

Согласна, присоединяюсь.

А адское стекло включишь - показывают новые хирургические. Причём я охотно в них верю, но не могу понять почему терапевт и невропатолог не отправляет пациента на анализы и обследования, а сразу выписывает лекарства. Есть у меня одна догадка, что мол приказ сверху - отправлять пациентов не при смерти нахер подальше, как будут помирать тогда и занимайтесь вплотную. Вот получается и вся реформа здравоохранения.

И сразу же вспоминается фильм Мура - "Здравозахоронение", где американцы от их хвалёной и безумно дорогой американской медицины ездили на Кубу в больницу делать анализы и обследования.

А мы куда будем в скором времени? В Беларусь, Армению?..

Edited at 2016-04-11 04:03 pm (UTC)

В Беларусь, ездят уже. А кто на Дальнем Востоке, те давно в Китае лечатся.

Это грустно.

Биаробат, патамушта взглянув на тя с дигназам ниашыбёцца и библиатекарь, а тоблетачки так, для блезиру виписываюд :) Нибалей! :)

Я это вполне допускаю. Но я также допускаю, что невропатолог на жалобы пациента на позвоночник обязан отправить как минимум на рентген, а по уму на МРТ. Ибо там может быть с ним(позвоночником) дохуища всего разного. А когда невропатолог этого не делает, а ставит диагноз пощупав позвоночник через футболку, то как минимум его действия вызывают недоумение, а как максимум желание уебать ей стулом по голове.

это норма, увы. повезет, если врач хороший... но обычно не везет. а с серьезными болячками я давно хожу в платную клинику на конкретного врача (перелопатив отзывы в интернете)

Суть немного не в этом. Суть вопроса в том - почему врачи жутко неохотно отправляют пациента на анализы и обследования? Терапевтов и невропатологов насилуют за каждого отправленного пациента?

То, что в платных клиниках можно попасть на врача, который будет назначать всевозможные нужные и ненужные анализы и обследования за тонны денег я тоже хорошо знаком. Ну или мне так не повезло, что помог в итоге врач из обычной поликлиники, но было это лет 6 назад. Там(в платной) никто не заинтересован, чтобы вы окончательно выздоровели.

>почему врачи жутко неохотно отправляют пациента на анализы и обследования?

может, там есть норма на анализы и "перерасход" жестоко карается?) в платных клиниках по ДМС вас тоже неохотно запишут на дорогой анализ (либо назначат за счет пациента). у меня друг по ДМС лечится, так и там не все так просто

Раньше почему-то только в путь на анализы и обследования посылали. В общем какая-то странная тайна...Ну и рентген с МРТ и УЗИ - это далеко не дорогие обследования. Были раньше, судя по всему.

вот хороший пост самарчанки о том, что происходит в современных поликлиниках (актуально для всей России) - http://samara-ru.livejournal.com/10587314.html

"На сайте ГП №3 записаться на прием вообще невозможно"

На сайте своей поликлиники я записался без всяких проблем к терапевту и невропатологу. К первому дня через три, к последнему через неделю.

"- Логопед теперь у нас будет принимать только платно, потому что ставку сократили."

Все приемы у меня были бесплатные. Ну тех врачей к которым ходил.

Так что именно в описываемой ситуации, у меня лучше дела в поликлинике. А вот к некоторым врачам очереди можно ждать 1-2 месяца, т.к. работают они по совмещению.
Например передо мной женщины записывались к гинекологу, и попадут они к нему только в конце мая, начале июня...Т.к. работа основная у него в другом месте, постоянного специалиста нет, а этот работает судя по всему несколько часов в неделю всего.

Не раздевайся, ща я тебе не глядя всё через интернет выпишу:
Выкидывай все назначения, бери в аптеке Найзилат - 600 мг (не найз, а найзилат!) Пей его натощак 2 раза в день. Это полдела.
Самое главное: возьми Мидокалм в самой большой дозе (150 мг). Не ссы, он не сильный на самом деле. Это от защемлений.
Теперь на случай, если пояснице совсем жопа.
Бери жидкость Димексид, дексаметазон в ампулах, новокаин 0,5% в ампулах.
Кароче, берёшь водочную рюмку, туда 1/3 воды, одна ампула новокаина и одна ампула дексы. Ну и димексид, соответственно. Макаешь туда марлю, марлю на поясницу и под компресс на 30 минут. Так 1 раз в день, 10 дней.
МРТ где-нибудь за бабки сделай, всеравно это тебе ничего не даст, ты чё, на операцию что-ли ляжешь, если у тебя грыжу найдут??
Вобщем, через 10 дней лечения будешь как новенький.
Можешь не благодарить, номер полиса только пришли))))))


Ссыкатна чот...)) Хотя Найз она мне прописала, типа если боли будут сказала. А чего б не лечь на операцию, если поясница беспокоить перестанет? Есть наверное вариант, что меня после операции пол туловища беспокоить перестанут?)

после операции есть 20 процентов вероятности оказаться в инвалидной коляске. С утраченным контролем за тазовыми функциями. 2 шанса из восьми.
А на данном этапе надо внушить себе мысль, что 90% болей в пояснице - доборокачественные, то есть, проходят без последствий.

Ну ща попробую те уколы, что она мне прописала на недельку.)

Да от уколов хуже не будет полюбасу.

Помирать буду, но к своему участковому терапевту не пойду. Это лютый 3,14здец! Когда же она наконец на пенсию уйдет, старенькая ведь уже...

У меня два терапевта на участок, есть выбор.))

Edited at 2016-04-12 10:25 am (UTC)

Как это? Почему у нас одна и та - старая дура?

А фиг знает. Я когда заходил на сайт для записи, там мне был выбор из двух терапевтов.

Вот тут тоже вопрос... Молодые, знакомые с интернетом, редко ходят в поликлиники. Чаще всего старики. Которые и с мобильником не могут совладать, не говоря уже про интернет. А как им записываться, если молодых родственников нет?

У нас есть регистратура и помогает человек получить талон в автомате.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account