fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Путин, офшоры, молоденькие девочки...
fotoded
У меня вот какой вопрос. Представим, что у Путина действительно там на оффшорах какие-то миллиарды. Но. У меня возникает логичный вопрос. А зачем? Зачем такие деньги, если потратить их невозможно?
Касательно всяких резиденций. Так они за счёт бюджета возводятся и содержаться. Оффшоры тут не нужны. На пенсию выйдет и так там жить будет. На посту президента он эти миллиарды потратить никак не сможет. На пенсии тоже проблематично. В общем мне просто интересно, зачем нужны такие богатства, которые нельзя потратить? *Это как однажды у меня оказался немаленький такой пакет травы. И сам не травокур и продать не мог. Пришлось выкинуть.

И касательно журналистских расследований. Вообще принимать за чистую монету творения журналистов мне кажется немного наивно. Если журналисты смогли накопать точные схемы оффшоров и коррупции Путина и окружения, то почему они до сих пор не смогли накопать в деталях кто, чем и с кем являются дочками Путина? Спит ли он таки с Кабаевой или с кем другой? Или личную жизнь Путин оберегает серьезнее, чем коррупционные схемы? Я отлично понимаю, что Путин далеко не порядочный человек, но все эти расследования мне видяться схожи с "офигительными" историями от незабвенного любителя полония Литвиненко. Интересно, занимательно, но где там правда остаётся только поверить или нет.

promo fotoded Жовтень 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
а зачем сахалинскому губеру 1 млрд наличных дома? или главе регионального автодора 200 млн.долларов в банках в подвале?

Всё что перечислено - Россия, тут всё более чем понятно. В посте я задаюсь вопросом оффшора.

просто попал под раздачу после слива документов

"Зачем такие деньги, если потратить их невозможно?" + сложные схемы. Если журналисты смогли раскопать сложнейшие темы коррупции, но не могут ничего раскопать про личную жизнь Путина - где здесь правда?

1. а зачем им его личная жизнь?
2. никто и не копал. просто кто-то слил огромную пачку секретных документов из одной конторы.

1. Ну это всегда интересует журналистов.
2. Тоже верно. Помнится когда-то активно сливали семейку Бушей, а сейчас уж мало кто вспомнит про их делишки.
В общем суета сует.

Ну, кстати, о личной жизни первого лица для журналистов вопрос не стоит, все о ней с завидной уверенностью трубили. Но мы все со свечкой не стояли и об этом не знаем, ты прав. Равно как и о том, что говорил Литвиненко с Политковской.
О боже, Путин ворует, шок, сенсация. Звучит это всё забавно, конечно, удивили.
Меня это всё, откровенно говоря мало заботит.
Куда больше меня волнует вопрос, как гражданина, почему глава государства или правительство не издаст закон о контроле за движением капитала? Иными словами, проведёт деоффшоризацию.
Есть примеры развивающихся стран, которые в кризисный период такие законы издавали, что позволило им экономикам в буквальном смысле "задышать". К сожалению, найти так сходу не могу.

Если Путин "проведёт деоффшоризацию" + "отменит итоги приватизации гос.предприятий в 90-е годы", то впервые в жизни я пойду на выборы президента и поставлю галочку Володьке. Например.

О да. Но пускай для начала национализирует Центробанк)

Понятно кто сливает весь компромат на главного и самого большого вора за всю историю русского гос-ва.

"Независимые СМИ", "свобода слова" - это блеф. Все СМИ от кого-то зависимы. Что у нас, что у "них"...
Обратите внимание - если у нас разбился самолет, то тут же в наших новостях идет волна о авариях с самолетами по всему миру. А потом тишина!.. Так же и тут - Порошенко тронул интересы Яйценюха, тот слил информацию про Пороха. А тот, по привычке перевел стрелки на Путина: "да я честный человек по сравнению с Путиным!"

Это всё понятно и я согласен. Мне интересно именно тема денег, которые нельзя потратить, как в случае с Путиным. С Порошенко проще и не интересно - у него был и есть бизнес + ему страну надо раздербанить, как у нас было в 90-х.

Деньги это такая штука. Хоть и потратить нельзя - но есть.

А почему нельзя? Это "двойные стандарты"! Это не демократично!.. Почему семействам Кеннеди, Бушам, Клинтонам и даже какому-то Керри и Трампу можно, а корпорации "Путин и дочери" нельзя? Потому что он не из из круга? Может потому критикуют Обаму, что он тоже не из круга? Хотя Обама аж побелел в желании вознести США на вершину!... А почему никто не проводит расследование и не муссирует в СМИ, как семейство Байдена узурпирует все на Украине? Где "оппозиционеры" и их "демократические" СМИ? Где "правозащитники"? Где Навальный?..
Не хочу обелять Путина... Но было это уже! И про "бриллианты Галины Брежневой", и про "золото партии". Которые теперь кажутся копейками, по сравнению с нынешней коррупцией, которую породили "честные борцы за демократию" Горбачев и Ельцин...

"Нельзя" потому, что у Путина официально нет никакого бизнеса. Откуда у него могут быть тогда миллиарды? Следовательно он эти оффшорные(если поверить журналюхам) никак потратить не может - ибо станет известно. Получается деньги есть, а потратить никак.

А Апчом собстна спитч? Бапкепутена таки нинашли.

Да это понятно, там ничьи не нашли. Вопрос в том, что если у Путина теоретически есть 2 миллиарда на оффшорах, то на кой они ему хер? Ведь потратить всё-равно не может.

И в наш век, когда журналисты якобы находят такие сложны схемы, но не могут толком накопать на семью Путина мне легонечько смешно как-то...

Боиса Миронова не слушал ? Послушай. Это не бабка у подъезда. Это Министр Печати. Там много про десятки миллиардов . Если не веришь западным расследованиям.

Ты не понял. Деньги на этом уровне рессурс, то есть инструмент. Их не тратят, а используют.

Edited at 2016-04-05 09:04 am (UTC)

Так у него есть ручной банк "Россия"(если верить журналистам), нах ему офшоры, как они вещают? То, что я нихрена не понял, не отрицаю.)

А ты попробуй из этого банка чемодан кэша сенатору нужному закинуть за бугор. Или еще чего... Или статью проплатить... Там, конечно...

Мне кажется Путину достаточно просто приказать этому сенатору что-то сделать, чем заплатить. Либо у меня о Путине впечатление такое злого НКВДшника.)))

Кому приказать? Немцу, американцу? Или Нью-Йорк Таймс?

А, ты про этих.

Понимает главный и самый большой вор за всю историю гос-ва Русского, что вечно быть тем кем он является сейчас, не удастся. Поэтому и ворует. Кстати, 2 млрд. -это для него капля. Наверное, благодарен этим независимым журналистам что напомнили ему о мелкой заначке.

Каплаша, зайчем вы таки сюда пришли?

А на хуя ты мне вопросы задаёшь кто у твари Пореченкова босс ? Думал хочешь со мной поговорить. Вижу, что ты , как говорят на свободолюбивой Украине и в хуй не всрался. Так что адью. На стишок на посашок. У каждой страны есть запах особый..
Пахнет Италия свежею сдобой
Франция пахнет вином и духами,.
Ну а в Швейцарии пахнет сырами.
Пахнет Голландия запахом пряным,
Кофе, тюльпанами, марихуаной.
Бельгия пахнет Евросоюзом,
А в Люксембурге - фруктовыми смузи.
Пахнет Германия с Чехией пивом,
Продажной любовью пахнут Мальдивы.
Пахнет Бразилия сексом и танцем,
Чаем и тостом пахнут британцы.
Пахнут свободой Америки штаты,
Нефтью воняет песок в Эмиратах.
Пахнет рабочею силой Китай,
Пахнет в Тайланде бокс МуайТай.
Пахнет Япония острым вассаби,
В Индии Гангом воняет неслабо.
Пахнет гашишем Афганистан
Маком душистым разит Пакистан.
Пахнет Колумбия лишь кокаином,
Пахнет пшеница и рожь в Украине.
Мексика пахнет текилой и тако
Пахнет на Кубе душистый табак.
Телом немытым, говном, перегаром,
Гарью удушливой, гнилью, угаром,
Тленом и кровью, плешивым мессией...
Что так воняет? Так это ж Россия.

Вопрос то я задал тебе про Пореченкова...

президент - офшорник

(Anonymous)
Плутократы еще не додумались перевести в офшор из Кремля резиденцию своего Путина - Плутина и Центробанк вместе с Наибулиной.
--------
Плутократия - форма правления, когда решения правительства определяются в основном в интересах господствующей олигархической буржуазной верхушки, без учета мнения и нужд большей части населения, существующего в условиях глубокого социального неравенства и нищеты. При этом президент является диктатурой плутократии (plutos - богатство, греч.).
--------
Салтыков-Щедрин как-то точно выразился: «На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account