fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Важные вопросы перед сном #2.
fotoded
Интересно. А если бы любовь Инессы Арманд, французской подданной, пересилила бы любовь к классовой борьбе в сердце В.И.Ленина, как бы сложилась история? Хотя бы Ленина и Арманд?

i_001

Современники говорили, что никогда не видели Ленина настолько сильно подавленным на похоронах Инессы Фёдоровны, ни до ни после...Хотя Инесса убивалась именно по этому поводу, что не могла отдать свою любовь, но видела в смысле жизни и главной любви Ленина только мировую социалистическую революцию.

promo fotoded january 14, 16:00 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
Если вопрос в том, имела ли место быть октябрьская революция, то думаю, что вряд ли её осуществлению могла воспрепятствовать любовь. Другой вопрос, что Арманд тоже революционерка, как и Надежда Константиновна, мог вполне вместо неё вместе с Инессой вершить судьбы людей. Похоже, в этом любовном треугольнике революционное дело является как раз связующим звеном.)

Тут разность есть и огромна. Крупская любила и оберегала Ленина как великого политика и революционера того времени. И если ему нужна была для душевного спокойствия Арманд, то она и это выносила.
А Арманд судя по всему любила Ленина всей душой именно и в первую очередь как человека. Мне кажется её любовь была куда чище, чем любовь Крупской.
Забудь Ленин классовую борьбу и возжелай он жить где-нибудь в Лозанне - Арманд бы была счастлива, если бы Ленин был с ней рядом. А вот Крупская навряд ли и искала бы она себе нового революционера. Или потенциального, из которого можно было бы слепить нового классового борца. Моё мнение.

Ну, не знаю. Судя по биографии Арманд была повернута на своей деятельности и ещё до встречи с Лениным занималась активно агитками и пропагандой. Ну какая нормальная женщина бросит 5 своих детей и уедет восвояси зная, что в любой момент смогут арестовать? Собственно, муж Арманд тоже был очень преданным раз вызволял её под залог из заточения.
А может, и правда она хотела засесть в Париже и попивать с Лениным вино, а вся эта работа подсознательно была ради возлюбленного. Бабы такие бабы, так что не удивлюсь)

Отличная же рубрика!

Да, надо развивать.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account