?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Что за кипиш со снесенными сараями в Москве?
братишка
fotoded
На ВДНХ всякие шаурмешные и шашлычные почти все снесли уж года как два. Либерасты и недовольные мимо ушей пропустили? Москва - это не Адлер какой-то там, тут всё что портит архитектурный облик должно быть снесено. Особенно всякие временные(а именно их и снесли) сараи построенные во времена вечно синего Ельцина и Лужкова друга евойного.

Надеюсь Атриум и Европейский рано или поздно тоже снесут. Как и сотни другого пластикового говна понастроенного в Москве.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Двоякое впечатление. Да, надо сносить, и Атриум - в первую очередь...
С другой стороны - это незаконно. Это не "самострой", на все эти сооружения есть документы, есть разрешения, есть лицензии - целая кипа документов, подписанных чиновниками. И не просто так подписанных, а за очень большие деньги - в центре Москвы заиметь точку, это очень большие деньги надо заплатить. Поэтому если страдают предприниматели, то должны понести ответственность и чиновники, которые давали и продлевали эти разрешения, продлевали лицензии и так далее. А так получается, что чиновники взяли деньги - и все, они чистенькие! Отсылка ко временам Лужкова малопригодна - его давно уже в Москве нет, многие документы подписывали уже собянинские деятели

"то должны понести ответственность и чиновники"

Безусловно каждого второго чиновника нужно даже без суда и следствия вешать на ближайшем столбе, но как до народа донести мысль, что чиновники должны нам служить, а не наоборот я не знаю...

таким же методом - пройтись бульдозером по ним!

Если сносить что-либо в первостольной, да и где бы то ни было, по принципу уличения уродства, то лично для меня есть гораздо более приоритетные сооружения. Европейский можно просто сжечь или башню Меркурий в Москва-сити. Только вот по какому праву? Никто не оспаривает неприемлемый облик того, что в тот пресловутый день было уничтожено. В нашем импровизированном капитализме по неведомой причине, законом никоим образом, по всей видимости, не защищена, частная собственность на средства производства. Иными словами, могут в любой день прийти и отжать бизнес, то есть это рэкет в чистом виде (никуда в общем не ушло). А мелкий бизнес это что? Это какой-никакой реальный сектор экономики, налогооблагаемая база, рабочие места наконец, коих нынче днём с огнём.
Этим сараям в Москве не место, сносите ради бога, но ладно еще, что соответствующих решений суда не было, так выглядит это всё весьма странно. Взяли шустренько за одну ночку сровняли с землёй чуть ли не с продовольствием и людьми вместе их более 100. Больно всё на спецоперацию походит. И уж больше всего меня удивляет то, какое время они для этого выбрали, экономически не стабильное как бэ. Что за правительство, которое пилит сук? Тут более вероятно, что причастен госдеп))
Шутки шутками, а я расскажу, как это меня коснулось. На работе рядом с метро было много всякого, и конечно, я там частенько могла брать себе вкусняшек, потому что удобно же, но это ерунда. Как выяснилось, одним из наших заказчиков принадлежит добрая половина этого бизнеса, что впоследствии не преминуло сказаться на доходности нашего бюро.
Предпринимательство у нас дело неблагодарное явно. И вместо того, чтобы помогать его развитию, хотя бы не мешали.
Так что кипиш этот вполне себе уместный.

  • 1