?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Парнас, парнас, слово какое-то странное...но не розжига ради.
братишка
fotoded
Все слышали это слово. Это Партия народной свободы Касьянова и убиенного Бориса Ефимыча. Ещё это настоящая фамилия одного топового блогера. Просто стало интересно, просто спросил у яндекса, что за слово-то такое? Бумс:

Электронная еврейская энциклопедия: - ПАРНА́С (פַּרְנָס), в период Талмуда — предводитель, глава общины, позднее — каждый из группы лиц, избираемых общиной для заботы о ее материальных нуждах и для представительства перед властями. Пруф.

Израиль - вчера, сегодня, завтра форум: - В иврите есть слово ПАРНАС. От него производное парнаса и в идише парносэ - заработок.
Фамилия Парнас указывает на происхождение от богатых евреев, жертвовавших общине много денег. Пруф.

JeweshEncyclopedia: - In Talmudic sources the parnas is evidently both the religious leader and the administrator of the community. Пруф. А в более поздние времена лидерские религиозные функции полностью отошли ребе, а парнас выполнял чисто административные: законы, правила, финансы.

И если с фамилией известного блогера всё понятно, то почему Касьянов и прочие Яшины выбрали себе такое название?

Не розжига ради, а токмо интересу обычному.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
ПАРхатые НАСтупают. :) Не розжига ради... :)
А вообще лично у меня Парнас всегда только с горой ассоциировался.
И ещё с сортом пива.

Edited at 2016-02-05 03:30 pm (UTC)

Евгеньич розжигает.)) У моей мадам тоже с горой, а вот яндекс видишь сколько мне интересного выдал.))

И вот к тому разговору про фото. Ну интересный же Петергоф ночью - а хрен, никого. А написать сейчас про хохлов или жЫдов, да ещё в промо - так десятки каментов обеспечены. Печально...

Просто не попал в "прайм тайм". От этого многое зависит, как ни странно.
Но я вот, например, ленту сейчас не просматриваю сознательно, специально и злонамеренно. Потому, что мне завтра на сутки заступать. Если я сейчас всё посмотрю и откомментирую, то чем же мне завтра на работе заниматься - работать, что-ли? Это в Шаббат-то? Ха!

Шаббат, да. Ну заходи тогда на Петергоф в Шаббат посмотреть.))

В пятницу вечером и в выходные всегда мало посетителей. Из этого можно сделать вывод, что большинство в соцсетях сидят исключительно на работе)))

Кстати, да. Где-то читал, что лучшее время для выкладывания поста - это около 12 утра в будний день. Все уже засветились на работе, сделали видимость и можно посидеть в интернете.))

  • 1