fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Про вред бесплатного образования.
fotoded
Разговор с мадам натолкнул меня на мысль вынесенную в заголовок. Посудите сами.

Выпускница МАРХИ только закончив шесть лет бесплатного образования собирается уехать работать в Европу. Мысль и стремление хорошее. Но не для государства. С какой стати государство должно шесть(!) лет тратить деньги на выращивание специалиста, чтобы тот получив диплом уехал работать в другую страну? Несомненный вред и бессмысленное занятие.

Поэтому впервые считаю разумной мысль об обязательной отработке на благо родины бесплатно полученное образование. Не хочешь? Плати деньги за обучение. Ну или попробуй получить стипендию на обучение где-нибудь в США или Великобритании. Думаю таких будут единицы на десятки тысяч.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Всецело адабрямс, ибо нехуй!

Мне это напомнило кота соседки с первого этажа. Этот мохнатый пиздюк ходит к нам просить жрачки. Как только нажрётся, то пиздует обратно к соседке. Мне оно не жалко конечно, но аналогии с мархишницей и этим хитровыебанным котом ну просто прямые, я бы сказал.


Это палка о двух концах. Да, тоже считаю, что выпускники отработать три года по распределению, чтобы вернуть затраченные на них деньги. Но с другой стороны - где? Медикам и учителям работу найдут, а инженерам? У нас все производство стоит, работают только нефтянка и фирмы "купи-продай". Взять тот же РУК - там готовят товароведов. Ну и куда их? В половине магазинов их функции выполняют бывшие чабаны без всякого образования.
Наверное, надо начать с начала. Принимать людей только по направлению - от ферм, от предприятий. И потом выпускники обязаны были туда вернуться и работать. А так у нас масса дипломированных специалистов, для которых нет работы по специальности

Так пожалуйста - убрать бюджетные места там, где для государства профессии не востребованы. Хочешь учиться на товароведа? Ну что-же плати за обучение, государству товароведы не нужны.

Не плохая мысль

Edited at 2016-02-05 02:47 am (UTC)

В Беларуси отработка 2 года, устраивают в основном в места на районах с зарплатой 120-180 у.е. Экономиста могут отправить в какойнить городок, допустим на фабрику убыточную, и ничего почти не поделаешь, придется в общаге там 2 года жить.

Местами наверное неприятно, но с какой стати государство должно всем давать бесплатное образование, когда по окончании абитуриент в итоге ничего не даёт государству?

Edited at 2016-02-06 09:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account