fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Питер на Новый год глазами замкадыша. Ч2. Выборг.
fotoded
DSCF0167

На второй день пребывания, мы отправились в Выборг. Город оставил немного двойственные впечатления.

01. Финская архитектура крайне приятная вещь. Вроде ничего особенного, никаких изысков, а глазу крайне приятно.
DSCF0064

02. Ленин стоит чёть левее. Совершенно приятные шпили, на домике впереди.
DSCF0071

03. Почти каждый фасад имеет какие-то свои детали и нюансы.
DSCF0075

04. Кстати, "колодцы" мне понравились больше, чем в Питере, т.к. они светлее.
DSCF0076

05. Но их конечно гораздо меньше и почти все в плачевном состоянии. Класс, но нужно реставрировать и чем быстрее, тем лучше.
DSCF0083

06. Промзона, она же Выборгский порт, место интересное.
DSCF0088

07. К этим "жирафам" мы ещё вернемся.
DSCF0092

08. Первый раз в жизни вижу такой мост к подьезду. Обычно насыпают, или вырывают грунт при строительстве, а тут решили так изящно "бросить" мостик.
DSCF0101

09. Разрухи много в городе, к сожалению.
DSCF0106

10. А вот ещё забавные переходы вникуда. Никакого серьезного назначения не несут, но людям приятно поставить ёлку или выйти покурить. Удобство жилья складывается из подобных мелочей, в том числе.
DSCF0110

11. Пропиарю заведение. "Славянская трапеза". Очень вкусно, совершенно доступно. Эта уха из сёмги стоила всего 200 рублей. Под водочку невероятно вкусно. Будете в Выборге - заходите, не пожалеете.
DSCF0119

12. Собственно Выборгская крепость и Башня святого Олафа, считается главной достопримечательностью города.
DSCF0128

13. Вид конечно с башни совершенно замечательный.
DSCF0144

14. Мне, боящемуся высоты, было стрёмно там находиться. Но это стоило того. Билет всего 80 рублей? Сколько там на Исакий стоит подняться?
DSCF0149

15. По вечернему Выборгу тоже приятно гулять, правда в городе как-то совсем скудно с питейно-едательными заведениями. Ну после Петрограда само собой.
DSCF0161

16. Виски помогают неспеша раскладывать штатив, морозным зимним вечером...
DSCF0167

17. А во ти те "жирафики". Питаю я некую слабость к различным промзонам.
DSCF0169

Выборг замечательный город, который требует срочного косметического(хотя бы) ремонта. Снести всю разруху, подлатать то, что живое, законсервировать то, что можно ещё оживить. И тогда Выборг станет обязательным местом для посещения при поездке в Петербург. Хотя я и так бы его рекомендовал для посещения.

promo fotoded Жовтень 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
красиво там.

Да. А если привести в порядок, то будет просто шикарное туристическое место.

"Первый раз в жизни вижу такой мост к подьезду. Обычно насыпают, или вырывают грунт при строительстве, а тут решили так изящно "бросить" мостик"

в Нижнем тоже такие подъезды у одного дома видела - один под мостиком, второй над мостиком

Классно смотрится. Ещё летом зелени добавить, лавочки и вообще кайф.)

Девак лутше сымай.

У меня норм получается то, что мне нравится сымать.) Пром штота меня зацепил последнее время.) Девок мне не нравится. Хотя возможно, что-то будет и из девок в этом году.))

Хорошие фотографии вышли молодец у меня с Выборга какая-то скука вышла по большому счёту хотя надо пересмотреть и нанести ответный удар а так смотрю ты фуджи освоил и все путём и даже со штативом - ещё раз - круто молодец ура но кажется только что Выборг это все же не финское а шведское изделие просто у финнов и архитектуры как таковой нет это все викинги рукоделили ну а "новоделы" по сравнению с замком этотвсе тот же северный модерный который конечно очарователен но и угнетает

Погоди. Крепость это шведская - понятно. А вот жилые дома - это финны в начале 20-го века, если я ничего не путаю. Шведы никак не могли в начале 20-го века там ничего жилого построить, это же финка была.

Фуджу освоил, да, спасибо.) Осталось купить переходников и освоить бюджетные линзы на неё. С нынешним пиздецовым курсом можно забыть про родные линзы.) Хорошо хоть ты ухватил парочку.)

Да вот… сейчас что-то прикупить будет нереально совершенно! Одно хорошо - у фуджи очень мало действительно слабых стёкол - разве что 27/2.8, а так даже 16-50 очень достойное. Насчёт финнов - я имел в виду стиль шведский, хотя , честно говоря, финский городской архитектурный стиль я не очень хорошо знаю))

Фотографии волшебны)

Меня тоже бесит, что такие красивые, старинные здания в такой разрухе. Что в Выборге, что в Калининграде, что в Нижнем Новгороде, не говоря уже о Торжке. Да и в Питере многие здания лишь с парадного фасада покрашены, а со двора все валится. Жалко и здания, и людей, которые в такой разрухе живут...

"а со двора все валится"

Да, в Питере почти в любой колодец зайди и там будет просто чёрная тёмная жесть.)

"и людей, которые в такой разрухе живут..."

Думаю людям пофиг, раз они ничего не предпринимают.

Не пофиг, просто бесполезно - на все требования, одни чиновничьи отписки: "все нормально". Администрация своими делами занимается, прокуратура своими - дела нет до людей...
Про Выборг говорить не буду, я там не был. Сейчас в СМИ все расхваливают, как в Мытищах отремонтировали один (!) дом у станции по новым технологиям. Мне рассказывала жительница этого дома сколько лет они этого добивались и сколько бед произошло в этом доме. Писали во все инстанции - результат "ноль". Пока губернатор не выделил деньги, ничего не двигалось с места. Это везде так - все разваливается, а у чиновников - все нормально!

Ну да, чиновники это вообще отдельная тема. У нас вон в Перловке до сих пор около станции 2(или 3) деревянных барака. У меня там товарищ жил, и я был внутри этих домов, ещё в 90-х. Жесть полная. Как там до сих пор люди живут ума не приложу...

Так и живут - "все нормально". Дело не в условиях, а в инвесторах. Вот, судя по новостям, появился инвестор на микрорайон вокруг школы №8 и все дома в округе вдруг признали аварийными. Я учился в этой школе, был у друзей в их домах - старые, но вполне добротные. Будет интересно, как эти кирпичные здания снесут, а хрущевки 60-х годов напротив оставят. Еще интереснее будет, если в связи с кризисом, эти дома вновь признают пригодными для жилья)))

Город в ужасном состоянии, конечно. Руины.
А снимки отличные.

Но в отличие от многих других его ещё можно привести в порядок и сделать просто таки реальной конфеткой. Но что-то мне подсказывает, что скорее дождутся пока всё само развалится, а на их месте поставят современное стеклянно-пластиковое говнище. К большому сожалению.

Мне очень там нравится, был раза три и все в тёплое время года. Зимой наверное круто.

Да, хорошо, но очень холодно.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account