братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Про систему "Платон".
братишка
fotoded
Если отбросить непонятки с владельцами этой системы, куда пойдут деньги с оплаты и как будут разворовываться, немножко про "удорожание ".

Цитаты:

"Согласно распоряжению правительства, сначала перевозчиков обяжут платить 1,53 руб./км. Постепенно размер оплаты будет расти: так, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит уже 3,06 руб."

«Если система взимания платы все-таки заработает, то нам придется поднимать цены, чтобы окупить свои поездки. Тогда стоимость перевозимых товаров возрастет на 12–15%», — жаловались дальнобойщики."

Стоп! Что-то мне непонятно. Давайте посчитаем, например, дорогу до Питера и обратно. 2 тысячи(берем с запасом) км. туда-обратно. За "Платон" заплатит дальнобойщик(или компания, если он не частник) 6 тысяч рублей.

Предположим везет он сигареты. В фуре помещается около 940 коробок. В коробке 50 блоков. В блоке 10 пачек сигарет. Итого одна фура везет около 470 тысяч пачек сигарет. Ну скажем, я вот курю WEST синий, он в рознице стоит 75 рублей, будем отталкиватся от этой цены(просто сколько опт стоит, не знаю).

Итого приплюсовываем плату за "Платон" и у нас получается стоимость пачки сигарет 75.0127 рублей...

Вернемся к дальнобойщикам - "стоимость перевозимых товаров возрастет на 12–15%". Это откуда такие проценты-то берутся именно на стоимость перевозимых товаров? Вранье какое-то выходит.

В общем что-то там "дальнобойщики" темнят. Ну никак подорожание грузов на 15% не тянет, как ты не изгаляйся. Если только эти сигареты не везут фурой из Севастополя в Южно-Сахалинск.

Кстати, для большинства компаний, эта система не представляет никаких проблем по причине, которую я расписал выше. Пока я вижу только проблему для частных дальнобойщиков, которые берут любой товар на перевозку за свою фиксированную плату. Но тут мне приходит мысль про нелегальные такси. Почему то все в один голос радовались, когда власти решили давить нелегальных таксистов, либо легализовывать желающих. А тут кипиш такой...Нервные ребята нашли повод побухтеть?

Надо с отцом детально на эту тему поговорить, т.к. он в теме дальнобоя.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Я вот тоже об этом думал. Почему и отчего должно подорожание произойти не понял. Но тут еще много непонятного. Говорили про полтора рубля, но водилы трепещут и кричат, что им приходится уже сейчас платить 3,75. Далее. Окупаемость дорог с таким побором не наступит никогда, ибо дорога длиной в 40 км у нас стоит 60 млрд. то есть тут тупо да - деньги идут в карман, а не куда-то. Далее. Водилы ведь будут платить, а не компании. Это от СПб до Мск ты 2000 насчитал. Ок. Но в месяц они накатывают по 10-15 тыс км и более км. А это уже другие деьги для них. В общем, тут все странно. Но чую - кого-то обязательно наебут!

"им приходится уже сейчас платить 3,75"

Только нигде не могу найти пруфы, с какой стати они столько платят.

"Водилы ведь будут платить, а не компании."

В транспортных компаниях платит за "Платон" именно компания. Вчера только с отцом говорил на эту тему, а он именно в такой компании работает. Платит за себя лишь частный дальнобойщик, который взял ту фуру в лизинг.

Ну и главное никто из этих дальнобоев не может объяснить с какого хера стоимость товара вырастает на 10-15%, если по стоимости уплаты в "Платон" ну никак такой процент не выходит.

налоги придется платить от доходов

Да эт черные и серые бузят. Цена вапще пофек, тариф паднимут и фсё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account