fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
"Тарас Бульба" Н.В. Гоголя и Украина или где там логика?
fotoded
Посмотрел я тут вчера "Тарас Бульба" Владимира Бортко, который некоторое время назад запретили к показу на Украине по психоделической причине:

"Фільм "Тарас Бульба" викривляє історичні події, фальсифікує і дискредитує українську національну ідею, і загалом є кричуще антиукраїнським, ставить під сумнів саме існування українського народу", - йдеться у повідомленні Держкіно."

Дискредитирует украинскую национальную идею. Может быть Бортко, что-то от себя добавил в фильм? Все эти речи на гибель казаков о Русской земле? Может Гоголь ничего такого и не писал? А давайте посмотрим.

"Тараса Бульбу" я читал давным давно в школе и само собой подзабыл уже. Может российские или советские учебники всё врали? Ну да ладно. У меня есть вот такой артефакт от бабушки:

DSC_0025

В этом году книге исполнилось ровно сто лет.
Untitled-1

А давайте теперь откроем последнюю страницу "Тараса Бульбы" и прочитаем наказ Тараса, сжигаемого ляхами на костре, своим братьям казакам:
Untitled-2

Как мы видим никакого расхождения с фильмом Бортко. Тарас Бульба - русская сила, писал Гоголь.

Гоголь никогда в "Тарас Бульба" не писал ни о какой "українськой національной ідее". Гоголь писал о Русской земле и о том, как за неё и за веру православную сражались и гибли казаки, украинские, русские. Гоголь писал про единый народ с единой верой. Поэтому тогда скорее надо запрещать не фильм Владимира Бортко, а всего Гоголя, а заодно и остатки украинского здравого разума. И кстати, Гоголь даже никогда не писал на украинском языке.

Украинцы, не будьте идиотами. Историю вы уже активно начали сочинять и переписывать, но с классической литературой такой номер не пройдет. Думаю Николаю Васильевичу очень обидно за ваше поведение.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Ты эта для каво? Мы итак знаим, а свидомомайдаунам нивталкуеж палюбому.

Я думаю, что не всё ещё потеряно.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account