fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
"Зеркало для героя." Владимир Хотитенко. 1987 год.
fotoded
Притчу Хотиненко("Макаров", "72 метра") я смотрю уже не первый и не второй раз. Мне нравится эта картина тем, что спустя годы я нахожу в ней что-то новое для себя. Что-то новое во взаимоотношении поколений. Попыток понять наших родителей. Взглянуть на жизнь их глазами. Через призму времени в котором они жили.



В этот раз "Зеркало для героя" стал для меня больше драмой, нежели трагикомедией. Наверное из-за того, что ни мы, ни наши родители не молодеют, а других уж порой и нет в живых.
Несомненно "декорации" эпохи важны в фильме, но не думаю, что они играют ключевую роль. Всё же здесь главнее вопрос "отцов и детей". Почему мы начинаем понимать и сожалеть, тогда когда и сказать то об этом уж некому.
Очень многогранный фильм, один из лучших у Хотиненко. Рекомендовать думаю не обязательно, практически все смотрели.

P.S.
Интересный факт. Где-то довелось услышать от наших "гениальных" западнофилов, что мол "Зеркало для героя" калька с голливудского "Дня сурка" с Биллом Мюрреем. Специально для. Хотиненко - 1987 год. Рэмис - 1993 год.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Хм.. Надо взять на заметку фильм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account