fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Актуальность фильмов Алексея Балабанова.
fotoded
Балабанов с каждым своим фильмом актуально попадал в ту тему, которую он затрагивал. Я, пожалуй, не назову никакого другого режиссера, который так точно поднимал интересующую его проблематику. Более того, некоторые вопросы актуальны до сих пор. Вот вам пример из его замечательного фильма "Война":

"Аслан: - Ты глупый и слабый, правят вами дураки. Украину отдали...Казахстан...пол страны отдали. Просто так. Скоро Дальний Восток китаец заберет. Вот вы со мной воююте. А у меня в Москве гостиница, три ресторана, четыре бригады. Питер, Москва, Самара - я русских дою как коз. А они мне ещё из бюджета деньги дают..." 2002 год...

oHch_big

"Война" - это тот фильм, который сейчас никогда не покажут по ТВ. Чего говорить, если даже первого "Брата" под цензурой пускают.

P.S.

К слову, лучшим фильмом о чеченской войне считаю документальный "Прокляты и забыты" покойного Сергея Говорухина, сына Станислава Говорухина. Но о нём писать думаю не стоит, все смотрели.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Не смотрел, кажется говорухина. И войну не помню что-то - но наверное смотрел.

Я думаю, проблема нашей страны и народа - в отсутствии образования. Массы - реальное быдло, которому не на что духовно опереться кроме как духовных скреп в виде казаков или рпц. Показуха все.

Балабанов молодец.

Не согласен. Да и ты уверен так не думаешь. Проблема, что мы друг друга ненавидим. Пытаемся друг от друга отгородится, не замечать, не общаться. А приезжие делают ровно наоборот. Поэтому они крепнут, а мы слабеем.

Мы не ненавидим др др - мы просто равнодушны. Чтобы полюбить человека - надо что-то сделать, в первую очередь, с собой. А мы ждем вечно от другого. Мы равнодушны. Вот и все. А образование дает понимание - как прекрасно многое. Тупые ИГИЛ - не понимают. Казаки , что Мефистофеля угробили - не понимают. И в этом наша ловушка и беда - мы пытаемся понять камень. Дим, прости, я немного пьян. Когда же мы посидим и все поговорим. Много чего накопилось.

Обязательно посидим, обязательно.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account