?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
"Замок". Алексей Балабанов. 1994 год.
братишка
fotoded
Попытавшись в очередной раз посмотреть что-то современное голливудское. И в очередной раз удостоверившись, что на данный момент кроме развлекательного кино и откровенного говна, Голливуд ничего не снимает, вернулся к отечественному кинематографу, который по "думающему" кино несомненно продукцию американского кино уделывает целиком и полностью.

"Замок" Балабанова стал для меня очередным открытием. Я не устаю повторять, что Балабанов для меня лучший режиссер в постсоветском кинематографе. Или как минимум один из лучших.

41323

Терпеть не могу писать даже среднего объема рецензии. Я вообще считаю, что серьезные рецензии убивают дальнейший просмотр фильма и годны они только для тех, кто фильм уже смотрел чтобы сравнить собственные впечатления. Тут я тоже ограничусь кратким впечатлением.

Как по мне, так "Замок" - это просто прекрасная притча по Кафке, о том как система пожирает независимого и самобытного человека, переваривает и встраивает в свою вселенную. Если хотите небольших аналогий, то "Бразилия" Терри Гиллиама и менее "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса. Как и всегда у Балабанова великолепно всё: картинка, звук, актёры. Мне также крайне интересно где снимали фильм, очень фотогеничное место.

Есть и два интересных момента. В фильме роль Кламма(глава Замка) играет Алексей Герман-старший и лично мне кажется, что данный фильм Балабанова в том числе натолкнул Алексея Германа на экранизацию "Трудно быть Богом"(очень странно, но я не нашел своего поста о нём, значит напишу скоро, как раз пересматривать собрался).
А второй момент - шикарный звкоряд от великого Сергея Курёхина.

Крайне рекомендую посмотреть.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Про «Трудно быть богом» ты писал, точно помню.

Я тоже помню, что писал, но найти теперь не могу. Надо будет ещё раз написать после просмотра.)

Посмотрел «Замок», достойный фильм. Со свиньями бегущими понравилось. :)

А мне Кламм сидящий в шкатулке и судя по всему везде сидящий понравился. Интересная аллегория.

Это то же, там масса аллегорий про нашу жизни.

  • 1