fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Как нас наё...обманывают продуктом, в данном случае пивом.
fotoded
Пол года я не пил пиво. Вообще никакого. Ни разливного, ни забугорного - никакого. Но вот жара и взял наше, родное, адово распространенное Золотая Почка Бочка. Но давайте взглянем вместе:



Повернем назад и почитаем:

DSCF8972

Качество выше ГОСТ. Ничего себе. Но давайте найдем этот ГОСТ.

А его нет. Нигде, на всей бутылке нет никакого ГОСТа. Как мы знаем есть ГОСТы на продукт, а есть на технологический процесс. Нет ни того ни другого. Но есть ТУ:

DSCF8976

Технологические условия. Давайте взглянем на них поближе:

ty

Я облазил весь интернет, но нигде не нашел расшифровки этого ТУ. Везде это ТУ просто является ТУ конкретно для этого "пива". Но что из себя представляет это ТУ нет нигде. Просто замечательно. Проще говоря, если не верить составу на этикетке, мы пьем совершенно неведомую хуйню. Не зря, наверное, это пиво прозвали в народе - Золотая Почка. Это начало, в дальнейшем наши массовые продукты будут подвергаться не меньшему вниманию.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
ГОСТ - государственный стандарт. Там описывается "качество"
Этот документ государственный и общедоступный.

ТУ - технические условия, где описывается КАК делать этот продукт. О качестве там речи не идет.

ТУ разрабатывается в НИИ или заводом изготовителем. И на него есть коммерческие права. Хотя он утверждается к применению в гос органах. Поэтому ТУ есть только в организациях, но недоступны для широкого пользования.

ТУ разрабатывается на основе стандартов качества, если они есть. Или сертифицируется в каждом отдельном уникальном случае.

В итоге, ТУ нам мало что расскажет про качество. Только общие принципы (напр. фильтрованная вода, солод такого-то качества, ссылки на СанПин/СП)

Ну и в чём я не прав? ГОСТа нет, а ТУ хуй знает что.

Я не говорил, что ты не прав. :)
Я просто описал в чем разница.

Мое личное мнение, что когда ТУ дали возможность подменять ГОСты, стало сложнее контролировать качество. Но я очень многого не знаю про сертификацию и вообще этот процесс.

Я про это и говорю - ТУ - это ебанизм, под который можно всё что угодно подписать. Пробей тот ТУ, что я заскринил.

ТУ, насколько я помню свой, является собственностью владельца. Поэтому не оглашается. Хотя может я и забыл уже, давно это было.

"Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить и ломанного цента!" :)

Да это понятно.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account