?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Неоднозначный Крым. 2013 год.
братишка
fotoded
Только сегодня вернулся и пока ещё свежи воспоминания быстренько их здесь задокументирую. Будет немного говнофотографий, т.к. цифру я не брал и снимал на пачку сигарет телефон.

DSC_0111
Поехали...



Крым положительный.

DSC_0168

Это конечно горы и море. Но если вы едете в туристические места, то до гор и хорошего моря вам будет не так-то просто добраться. Например место на верхнем фото - это гора левее набережной Судака. Попробуйте в сандалиях туда залезть. Я лично обосрался при спуске их разорвал нахер.

DSC_0167
Вид на Судак.

Разрекламированный Новый Свет. Чтобы найти безлюдные бухточки нужно тоже постараться, но с Можжевеловой рощи в принципе виды не плохие, как и она сама.


DSC_0176

DSC_0184

На нижнем говнофото - Царская бухта. В 10 утра всех выгоняют, типа заповедная и все дела. Думаю за деньги можно решить вопрос. Впрочем про деньги в Крыму поговорим чуть ниже.

Вообще туры по Крыму интересны несомненно местами, но это тупо переплата, т.к. можно всюду доехать разъебанным общественным транспортом. Ой, стоп! Мы же про положительный Крым.

В Судаке есть такое место как мыс Меганом. Там меньше людей и чище море. Но если вы хотите ещё чище, то надо идти дальше по горам. До ближайшей хорошей бухточки(Граверная) идти минут 30. Путь не экстремальный и стоит того.

DSC_0200

DSC_0202

На городских(и рядом) пляжах Судака нет такой чистейшей воды. Теплой, чистой и прозрачной.

DSC_0207

DSC_0208
Бухта Граверная, мыс Меганом. Кто будет в Судаке - советую.

Теперь немножко про достопримечательности не связанные с морем.
Бахчисарай и Чуфут-кале. Брать тур стоит только в Чуфут-кале, Ханский дворец - унылость полная и наебалово.

Сам Бахчисарай довольно милое место в которое я хочу вернутся зимой:
DSC_0217

DSC_0222

А вот Ханский дворец унылость полнейшая. Делать там совершенно нечего.
DSC_0251

Говнофотки с Чуфут-кале не передают красоты гор вокруг, но вы без труда можете найти в интернет отличные фотографии и посмотреть. Это место обязательно стоит посетить.

DSC_0229
DSC_0233
DSC_0236
DSC_0239
DSC_0240

В Евпатории довольно милые улочки старого города. Конечно, например, со Стамбулом не сравнятся, но своя привлекательность имеется.

DSC_0364
DSC_0367
DSC_0370
DSC_0373
DSC_0377
DSC_0384

Пожалуй положительного на этом всё.

Крым отрицательный.

Крым туристический - это помойка. Везде. В Судаке, в Евпатории, в Севастополе. Кто-то скажет, что это туристы гадят. В том числе. Но что мешает ставить урны и убирать?

Это заброшенный сортир в Евпатории, буквально в 2 минутах ходьбы от центральной улицы и набережной:

DSC_0310

Та же Евпатория:
DSC_0332

Дорога, железная - помойка:
DSC_0271

Электрички в Крыму это полный отвал башки - вагонам 52(!!!) года:
DSC_0269

В Евпатории есть трамвайчики - это заебись, я обожаю трамваи. Но трамвайчики-раздолбайчики и полотно раздолбано уже тоже как много лет:
DSC_0362

В Крыму повсюду огромное количество заброшенных и недостроенных зданий и вообще различного раздолбайства:
DSC_0312
DSC_0317
DSC_0330

Городские пляжи. Пиздец одним словом. Судак + Евпатория:
DSC_0152
DSC_0282
DSC_0283
DSC_0286

Есть ещё закрытые пляжи от санаториев и гостиниц. Но тут начинается то самое денежное крымское наебалово. Закрытые-то они закрытые, но попасть на них за деньги вы можете. Вы ищете где немного поменьше людей на пляже? Пожалуйста, платите деньги на закрытом пляже и проходите. Вы сняли номер в гостинице со своим пляжем? Готовьтесь, что там будут такие же товарищи купившие проход на него.

Вы купили куда-то экскурсию? Возьмем в пример Бахчисарай, Ханский дворец. Вам проведут небольшую скучную экскурсию, но в такие места как: бани, гарем, покои хана платите дополнительные деньги. И так везде.

Хотите зайти в Синагогу или мечеть?
DSC_0380

Готовьтесь, что вам будут впаривать экскурсию.
В мечеть экскурсия сколько подашь, но вместо рассказа о мечети, которую Синан, к слову строил, вам будут рассказывать какая мирная религия ислам.
В синагогу без экскурсии за деньги нас вообще не пустили. Такие дела.

Итог.

Крым - это не затрапезная деревня в Запорожье. Это место которые летом посещает огромное количество людей. И если жить в нормальных условиях то, это не дешевое место. Но выглядит он как большая деревня заваленная мусором. Я говорю про популярные места, типа Судака, Евпатории. Севастополь почище и приятнее, но это и не совсем курорт.

Если вы хотите отдыха в стиле побухать, потусить и повалятся на пляже - Судак отлично подходит.
Если вы хотите посмотреть на разруху, пофотографировать треш - Крым отлично подходит.
Если вы хотите спокойного, но не дикого отдыха, Крым не подходит совершенно. Ни по деньгам, ни по местам. Болгария, Турция - более интересные и удобные варианты.
Если вы хотите отдыха в невероятно красивых диких местах, с чистейшей природой и водой - Крым идеальное место. Но для этого нужен опыт, выносливость, палатка и сопутствующее снаряжение.


В общем я летний курортный Крым закрыл для себя навсегда. А вот пустынный зимний Крым, пожалуй открою.
Tags: ,

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Природа конечно обалденно красивая,но вот помойка аццкая. В советское время такого трешака не было.

Жители Крыма судя по всему не слабо такой ленивый народ и ушлый на то чтобы срубить повсюду денег. Но только не для того, чтобы убрать всю разруху и поставить урны. А ведь это довольно несложно.

Спасибо за напоминание.
У нас когда была институтская практика в крыму, один из пеших полевых маршрутов шел как раз от базы через Чуфут-кале и заканчивался в Бахчисарае.
Неплохое время было....

Очень жизненный и реалистичный экскурс у вас получился.

камешков то привез из крыма?

Конечно ты ничего про камешки с юга не знаешь, но я тебе расскажу. Однажды я ездил в Крым с девочкой. Хорошая такая, но не суть. И на одном из пляжей галечных я целенаправленно собирал очень красивые камушки. Я привез их килограмм 5, не меньше. Положил до лучших времен. Прошли месяцы, возможно даже пару лет. Я откуда-то приехал и вспомнил про них. Но не нашел. Думал забыл куда положил. Думал я не правильно. А вот мама моя думала правильно. Она мои идеальные, невъебенные камушки положила как дренаж в свои горшки с адовыми цветами...И вот теперь я с нетерпением жду октября, когда снова могу свалить из семейного гнезда. Но камни я уже больше не вожу. Ибо без толку. Такие дела, дружище.

я тоже где то провтыкала бутылку с камнями при последнем переезде((
люблю собирать камни

Я могу тебе дать адрес, представить тебя моей возлюбленной и ты можешь попробовать отжать мои камни у моей же мамы. Я пока буду вдалеке, например.)))))

какой же ты щедрый)))

Ну да, я такой.)))))

В текст не вчитывался.. Просмотрел фотографии: В любом городе найдешь подобное.. В той же Барселоне, где живу, есть районы, куда захожу предварительно спрятав хорошо кошелек и сняв обручальное кольцо.. И то не застрахован, выручает взгляд, взгляд нетуриста.. тебя просто не трогают.. Проверено уже не в одном городе..

А пленка-то будет, нет?

  • 1