братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Хочу в Беларусь.
fotoded
Ну не совсем конечно, но посудите сами.

Какие у меня впечатления от Беларуси. Там чисто. Очень чисто. Там живые деревни и сёла, в России же глубинка умирает. Там практически нет всяких чеченов, дагов и прочих таджиков с узбеками. По-крайней мере, я ни одного не видел, когда был в Минске 7 лет назад. А это всё-таки критично. У нас Мытищи уже просто кишлак какой-то.

С другой стороны, я конечно не знаю как там уровень жизни. Т.е. совокупность доходов и обязательных расходов. Но из России, мне Беларусь кажется получше. Поспокойнее.



Надо бы уточнить, не на территории ли нынешней Беларуси мой дед родился.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Я вот был в Минске два раза. Первый визит очень мне понравился. Хотелось повторить. Повторил. Третий раз не хочу.

Я пока только 1 раз был.)

После второго визита может и перегореть симпатия. Я вот из ближнего зарубежья очень хочу в Баку повторно, но дорого блин.

Был в 2014 году в Минске. Ощущение - как будто бы в Беларуси законсервировали СССР. Да, на первых порах - тишь да гладь. Но очереди в обменные пункты валюты в каждом маркете меня обескуражили. Местные в своей валюте сбережения не хранят - либо в рублях, либо в еврах с долларами. Спросил у них: "Зачем?" Отвечают, что боятся инфляции. Несколько раз денежная реформа оставляла население без сбережений.
Городской транспорт в Минске весь собственного изготовления, и трамваи и троллейбусы и автобусы. На МАЗе много продукции выпускается, автомобилями заставлены целые площади.
На местном ТВ все дикторы и журналисты говорят на белорусском языке, а граждане, у которых берут интервью, шпарят по-русски. Лукашенко заигрывает с местными нациками, идёт на компромисс, не желая на это хоть как то реагировать... или просто достали, так он "на отвяжись" ввёл такие правила. В супермакете на лентах для товара возле касс лежат палки с надписью "наступний (то бишь, следующий) покупатель", вроде бы и понятно для славянского разумения, но всё равно - херня какая-то. Надпись "ПОШТА" на главпочтамте сразила наповал.
В УР на линии Сталина был, много детей туда водят, реконструкции устраивают.


В целом, впечатление осталось хорошее. Но второй раз туда ехать не хочется.

Я уже свою поездку в 2010 году плохо помню, поэтому хочу освежить. И самое главное в село прокатиться. Говорят оно там не убитое, как у нас.

Ну, в России где-то же выращивают скотину, птицу, зерновые, надои молока, яйцо куринное и т.д. и т.п. Неужели городские этим занимаются? Я что-то не вижу на прилавках завезённой с/х продукции (кроме диковинных фруктов и пр.) - всё местное, причём районное, а не только "ультрапастеризованный" вимбильдан. Развалили сёл в лихие 90-е много, но в живых осталось столько, что вся Беларусь в русскую деревеньку целиком войдёт, ещё и прибалтика туда поместится.

Я к тому, что говорят в Беларуси деревня вся жива, а в России всё-таки местами, очень много где село умерло. Т.е. в процентом соотношении к стране.

В России - зона т.н. рискованного земледелия. Колхозы, созданные в СССР могли существовать только на дотации государства. Как только эти дотации закончились, большинство колхозов накрылось медным тазом. Средняя температура в Беларуси зимой редко бывает ниже минус 10-15 градусов.
Иван Грозный и Петр I не из врождённой злобы южные территории завоёвывали, кормить подданых было нечем.

Понятное дело. Про развал СССР и снятие дотаций - это вообще отдельная и очень грустная тема.

надоест быстро. да и то как мы привыкли жить в мск. там некатит. правильно сказали консервы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account