братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Украинская историческая кашица.
fotoded
Попытки написания истории Украины, в нынешнее время, зачастую кроме замешательства, ещё и вызывают улыбку. Нет конечно, с одной стороны грустно, что кто-то в это всё поверит и вырастет несознательным клоуном, но вместе с тем на некоторые выверты украинских "историков" нельзя не обратить внимания.

Да, можно всё это объяснить заявлением Министерства социальной политики Украины, о том, что каждый третий украинец психически нездоров. Но мне всё-же кажется, что пишут это сознательные люди.

Есть один твиттер, где как раз аккумулируется украинская историческая шизофазия. Читаем:


"Одоакр (435 - 493), король Рутенов, около 13-ти лет владел Римом. Рутения - название Украины в источниках, написанных на латыни XIII-XIX вв."

Ну Одоакр, ну король Италии в V веке, то ли гот, то ли гунн. Ну это понятно. Но Рутения - название Украины в 13-19 веках?

"Ruthenia (/ruˈθiːniə/; Old East Slavic: Рѹ́сь (Rus'), Рѹ́сьскаѧ землѧ (Rus'kaya zemlya), Ancient Greek: Ῥωσία, Latin: Rus(s)ia, Ruscia, Ruzzia, Rut(h)enia, Roxolania,[1][2] Old Norse: Garðaríki) is a proper geographical exonym for Kievan Rus' and other, more local, historical states."

Вы здесь видите хоть одно упоминание такого слова, как Украина? Вот и я не вижу. Есть лишь то, что Украина считает исключительно своим - "Киевская Русь". Пусть считает, никому не интересна приватизация термина(Киевская Русь), который впервые появился лишь в 19-м веке для обозначения в книгах периода Руси, когда она была со столицей в Киеве. Но "Украина" никакого отношения к "Рутении" не имеет от слова - совсем. Русь так называли, а вот как можно было так называть то, чего тогда не существовало на планете земля - это вопрос конечно к украинским историкам...

Интересно в школьных учебниках по истории у них такое же историческое мракобесие написано?

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Не всегда. Только к проявлениям особенного мракобесия.))

Это был сарказм, просто забыл хэштег поставить. )))

Да я понял. Просто я только по делу всегда стараюсь цепляться.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account