братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп для беззубых.
fotoded


Лёгкий, быстрый и приятный томатный супец. Как и в случае с грибным, зубы иметь не обязательно.

01. Сначала варю овощной бульон. Состав: сельдерей, лук-порей, лук, душистый и черный перцы, морковь, чеснок, имбирь. Вообще надо не лениться, а чаще заменять воду либо на овощной бульон, либо на мясной.


02. В лист лука-порея засовываю розмарин, петрушку и лавровый лист.


03. Когда вода закипела, кидаю туда этот ароматный свёрток. Убавляю огонь и минут 50 пусть варится.


04. Подготавливаю помидоры. Режу пополам, выкладываю на противень. Чеснок туда же, не очищая. Сверху веточки тимьяна. Посыпаю солью, черным перцем и паприкой. От души поливаю оливковым маслом. И отправляю в духовку на 30 минут, градусов на 220.


05. Бульон, кстати, сварился, овощи выкидываю.


06. Помидорки запеклись.


07. Чеснок очень легко очищаю, тимьян выкидываю. Всё это(сок с маслом с противеня тоже, само собой) отправляю к бульону и варю минут 20-30 на среднем огне. Солю ещё если нужно.


08. Выключаю.


09. Добавляю хорошую порцию базилика. Достаю блендер с погружной насадкой и всё это перемалываю прямо в кастрюле.


10. Готово. Можно добавить свежей зеленушки, если хочется.


И кстати. Тимьян и базилик - это две травы, которые абсолютно идеально сочетаются с томатами. Смело добавлять.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
>Вообще надо не лениться, а чаще заменять воду либо на овощной бульон, либо на мясной

а вот тут не поняла, что имелось в виду?

Если в рецепте написано, например - залить водой 1.5 литра. То лучше залить не водой, а овощным бульоном. Или мясным. Ну скажем самое простое - суп с бобовыми. Вкуснее его варить не в обычной воде, а в бульоне.

Бульон можно генерировать свой. Мне просто эти ингредиенты зашли.

ааа, тут согласна, на готовом бульоне всяко всё вкуснее)

Готовка чуть удлиняется, но это того стоит.

Офигенно! дайте мне эти две порции. Можно без хлеба (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account