братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Чей портрет появится на 1000-гривневой купюре?
fotoded
Я конечно ожидал, что это будет какой-нибудь более актуальный деятель из не так уж давно умерших. Ну там знаете, Шухевич, например. Но нет, копнули в более древний период. Хотя результат не менее показательный.

На новой купюре достоинством в 1000 гривен появится портрет гетмана Пилипа Орлика. По нашему Филиппа Орлика. Я конечно ничего особо про этого Орлика не читал, но так как он был соратником известного предателя Мазепы, то в принципе можно догадаться, что из себя представлял и этот "герой".



Полностью поддержал переход Мазепы на сторону Швеции в войне против России. Фактически был правой рукой гетмана, писал там пакты всякие, прочие официальные документы, выполнял поручения.

Когда шведы под Полтавой потерпели поражение от русских, то вместе со своим начальником Иваном Мазепой слинял быстренько в Турцию.

В 1711 году, Орлик и его запорожские казаки вместе с татарскими(внезапно) войсками, совершил осаду Белой Церкви(город в киевской области). Но когда казаки увидели, что татары начали грабить и всячески развлекаться с мирным населением, дезертировали, т.к. поняли, что дело пахнет керосином.

Ну а далее всё закономерно. После окончания русско-турецкой войны шлялся неприкаянно по Европе. Параллельно бомбардировал Петра I с просьбами о прощении, но закономерно был то ли в бан-листе, то ли просто был послан в пешее сексуальное. Мечтал, что в новой русско-турецкой войне, наконец-то сможет запанувать, но как обычно поставил не на ту лошадь и в очередной раз просрал все полимеры. Кончился же Филипп Орлик в Молдавии.

Такая вот купюра.

"А других героев у нас для вас нет."(C)

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Как однако давно они пытаются лечь под кого-то и всё никак.

Справедливости ради не просто так лечь, а взамен независимое государство получить. А в итоге получили и не ложась ни под кого.

Получили не ложась? Это когда, несколько минут назад, а то я бы не пропустил такую новость.

В 1991-м, когда Союз развалился.

Ааа, ну это да, но что-то как водится пошло не так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account