братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Принудительное ТВ-зомбирование в Германии.
fotoded
Несмотря на то, что считаю Европу крайне прогрессивным и свободным местом для жизни. И кстати, я могу в этом ошибаться. Но вот некоторые вещи мне кажутся там совершенно диктаторскими и тоталитарными.



Называется эта принудиловка - RUNDFUNKBEITRAG. Каждое немецкое(а также иностранцы) домохозяйство(квартира) в Германии обязаны платить налог на ТВ и радио. И это обязанность.

Я реально был удивлён, узнав, что платят вообще все этот налог. Без разницы, есть у тебя телевизор или нет. 17,50 евро, каждый месяц.

Не платят только тяжелые инвалиды по зрению и слуху, а также получающие социалку.

Ну дичь же полная. Вот у меня уже более полугода нет телевизора в квартире, я представляю своё бешенство, когда мне будет постоянно счёт за него приходить и ничего с этим поделать не смогу. Да и к тому же такая обязаловка склоняет тебя именно к покупке телевизора. Раз всё равно платишь, то почему бы и не купить ТВ?

В общем, как по мне, то вот это реально говённое дело в Германии. Может это конечно редкоговённое дело в Германии, но тем не менее диктаторское.

Диктатура телевизора, шайзе.

Кстати, у них там даже есть движения, которые пытаются бойкотировать такую нелепую херню, как налог на телевизор.

Posts from This Journal by “я как обычно ел свой йогурт” Tag

  • Рабочий идиотизм.

    Как вы думаете, должен: архитектор, конструктор, инженер, знать довольно хорошо программу в которой он работает? В частности AutoCAD? Вот и я тоже…

  • 17 фрагов в США.

    *фраг - в компьютерных играх (чаще всего 3D-шутерах) очко, начисляемое за уничтожение противника. Photograph: Giorgio Viera/EPA Бывший(исключен…

  • Касаемо дня святого Валентина.

    Сразу скажу - празднуйте если хотите, никакая религия этого не запрещает. Теперь чуть более подробно. Сейчас никакого праздника дня святого…


promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Картинку специально рисовал?)

Держи видео https://vk.com/video180822602_456239768, может понравится

Там и без английского было понятно, что создатели фильма косплеят имперцами третий рейх.)

Тем не менее, все пытаются туда свалить. Буквально вчера вычитал в ЖЖ, что там пенсии ниже, чем пособия "иммигрантам".

Дело житейское, я не обсуждаю здесь привлекательность страны. Если бы я решал куда свалить, то Германия была бы одной из последних стран, куда-бы мне хотелось. Финляндия, Норвегия, Исландия и уж тем более Великобритания мне куда интереснее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account