братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Борщец на сале.
братишка
fotoded
DSCF1574

Так, сразу расставим все точки. Каноничного рецепта борща не существует. Ни в России, ни на Украине. Украинец с Западной части, скажет, что борщ в Восточной Украине говно и тупо суп с капустой или буряком. И наоборот. А кубанец какой-нибудь скажет, что украинский борщ вообще туфта.

Поэтому я вчера сварганил эдакий чисто босяцкий мини-борщец, ибо ингредиентов туда можно добавить побольше, чем в моём варианте. Ключевое в нём - никакого масла, только сало. Почти так его делала моя украинская бабушка.

Поехали.

Собственно всё на фото. Главное, что говядину надо брать исключительно на кости, мы же варим нормальный наваристый борщец. Ну и помидор или томатной пасты у меня не было, зато были натуральные перетертые помидоры маде ин Итали.
DSCF1559

Ставим на часик варить мясо с черным перцем и лаврушкой.
DSCF1562

Кидаем сало на сковороду и вытапливаем.
DSCF1564

Кидаем в бульон картоху. Пенку не забываем снимать.
DSCF1563

Вытапливаем сало до шкварок. Шкварки не выкидываем.
DSCF1565

Лук обжариваем на жире до золотистости и полупрозрачности. Я люблю красный лук.
DSCF1566

Добавляем мелко потёртую морковь и крупно потёртую свеклу. Обжариваем всё это.
DSCF1567

Кладём перетертые помидоры и наливаем несколько половников бульона из соседней кастрюли. Болгарский перец сюда же. Всё это тушим дальше.
DSCF1569

Как обычно в Перекрестке совершенно мудацкая капуста, внутри много пустот поэтому красиво нарезать не получилось. Все эти супермаркеты вынуждают всё чаще ходить на рынок. В общем варим капусту и параллельно добавляем наше мясо, которые мы само собой уже отделили от кости и порезали на кубики.
DSCF1570

Ну и по мере готовности капусты добавляем из сковородки заправку. Минут 15 ещё варим, практически в самом конце добавляем зеленушки и всё. Ах да! И шкварочки конечно туда же.
DSCF1573

Борщец на сале готов.
DSCF1574

Сытно вкусно, под водочку вообще огонь.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Надо было на повара учиться, еба.

17 лет назад я никак не думал, что мне понравится готовить.

Да ты хотел сделать золотой выезд за ЦСКА))

Ну дыа, тогда были интересы другие.))

Мало того, что вкусно, но и красиво)

Если бы ещё посуда была нормальная и вся такая стильная, то вообще отлично.

Будет, значит😊

это для тех, кто любит пожирнее) мать всегда варила на сале, вспоминаем с отцом этот борщ с содроганием

я больше всего люблю с курицей. и фасоль еще чтоб была) грибы если еще - так вапще красота

Поэтому я вначале и сделал уточнение, что нет в природе рецепта каноничного борща. Каноничное в борще поджарка(томаты, свекла и т.д.) и капуста, пожалуй. А дальше что у кого под рукой есть, то и кладут.
Самый вкусный борщ в своей жизни я ел в Коломне, там его подают в круглом черном хлебе, мякиш вынут и там борщ.)

да, дело вкуса. я люблю жирное мясо, а супы всякие - чтоб попостнее

а что за кафешка в Коломне, как опознать? вдруг заеду)

Не помню уже, но то ли на территории кремля, то ли очень рядом. Народу(туристов) там всегда полно. Я думаю можно найти поспрашивая борщ в хлебе.)

поищем, спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account