братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
России очень далеко до Норвегии. А Украине недалеко до Монголии.
братишка
fotoded
Читаю доклад о человеческом развитии от ООН за 2016 год. Полностью его прочитать можете тут.

«Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

Понятно, что в первую очередь интересно как там выглядят наши страны.

Россия - 49-е место. По сравнению с 2015 годом, улучшение рейтинга на 3 позиции. Ближайшие соседи по уровню развития Румыния и Черногория. До ближайшей хорошей(в моём понимании) страны по уровню развития - Италии, 23 пункта. Это конечно очень много, но это и логично. Вообще мне лично кажется, что рейтинг немного завышен, но я отличаюсь критичностью и пессимизмом. Кстати Беларусь на 52-м месте. Соглашусь, страны очень похожи, правда мне Беларусь показалась чище России, в плане мусора на улицах.

Украина - 84-е место. По сравнению с 2015 годом, падение в рейтинге на 29 позиций. Ого! Ближайшие соседи Армения и Иордания. Тут мне кажется, что рейтинг занижен. Нет, я не хочу сказать, что в ООН кремлевские агенты, просто я на Украине был множество раз и не сказал бы, что такая колоссальная разница с Россией. Правда последний раз на второй родине я был лет 6-7 назад. Печально.

На первом месте закономерно Норвегия. Там живут 5 миллионов счастливчиков.


Картинка для привлечения внимания. Посёлок Шевченково. Украина. 2009 год.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Мне до Норвегии близко. 3 часа на машине.

Мурманск? Это очень круто, я хотел бы погулять в тех местах где автомобильный переход в Норвегию.

Индексы, хуиндексы...

Как оценивать и сравнивать? Ну можно конечно жить самому во всех странах, но это много жизней надо.)

А зачем сравнивать? Везде есть и плюсы и минусы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account